返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

保定市创城办对部分学校和窗口单位进行实地督查

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-04-19 21:09

       
                     

为推动文明创建工作向纵深开展,4月17日,市创城办对我市部分学校和窗口单位进行实地督查。督查发现,整体创城氛围较好,部分单位创城要素较少。

当天上午,创城办督查组到我市部分学校和窗口单位进行督导。在容大中学200米附近有小摊点经营,学校周边环境脏乱差,占道经营情况突出,私搭乱建现象严重,盲道长期被占用,严重影响交通和学生的出行安全。竞秀区创业路沈庄小学门口商贩占道经营、私搭乱建现象严重,在竞秀区执法局的大力配合下,违建已全部被拆除。随着路面统一翻修,部分路段将改造为沈庄小学接送孩子的“家长等候区”。

高新区政务服务中心门口设有分类垃圾桶,且有分类标识,设有无障碍通道和无障碍卫生间;大厅入口有导引标识,方便市民办理相关业务;学雷锋志愿服务站未见到标识牌,无活动记录,在岗人员对学雷锋服务内容知晓度低;有母婴室,但未悬挂标识牌。

随后,督查组来到中国联通(朝阳北大街营业厅)。营业厅内设有分类垃圾桶,做到了垃圾分类收集,有便民服务意见箱,但公益广告数量不足。在中国农业银行(高开区支行),显著位置未见到行业规范,有志愿者服务站,但无专人负责,活动记录不完善,需重点整改。

在检查中发现,市博物馆创城要素齐全,效果显著;公益广告抬眼可见且设计美观;设有无障碍设施,使用情况良好;设立“学雷锋志愿服务站”并有专门人员负责,志愿服务设施完善,有效展示了我市文明窗口单位的良好形象。

针对督查中发现的问题,督查组对照创城测评标准分别对责任单位进行了说明,并责令其整改。(综合自“保定微讯”微信公众号)


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多