返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图库

保定市举办全民国家安全教育日主题宣传活动

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-04-16 16:33

今年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日。15日上午,保定市“4·15”全民国家安全教育日主题宣传活动在人民广场举办,普及国家安全知识,树立公民国家安全意识。各机关干部、学生代表、各界群众千余人到场参观。

11.jpg

工作人员向过往市民发放宣传资料。班静怡 摄

33.jpg

公安特警现场模拟演练。班静怡 摄

今年全民国家安全教育日的主题为“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年”。活动现场,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市国家安全局、市司法局、市国家保密局、市生态环境局、市委网信办等部门,通过设置专题展板、摆放咨询台、发放宣传资料、悬挂张贴标语等多种形式,大力宣传《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规,并现场解答群众疑问。同时,现场进行了警用装备、器械展示和模拟演练,特别是公安特警的精彩演练,赢得观众阵阵掌声。

22.jpg

学生正在宣传展板前认真观看。班静怡 摄

55.jpg

市民现场体验警用器械。班静怡 摄

主题展板前,过往市民纷纷驻足观看,“通过今天的活动,使我更加了解了国家安全的重要性,也学习到了国家安全相关知识。”市民王嘉铄告诉笔者。

市委国家安全委员会工作人员表示,希望通过此次活动扩大宣传教育的覆盖面和影响力,让国家安全意识深入人心,夯实维护国家安全的群众基础和社会基础,顺利推动京津保地区率先联动发展,确保全市经济持续发展和社会大局稳定,以优异的成绩向祖国成立70周年献礼。

据了解,为使今年宣传活动取得实效,市国家安全局提前谋划,深入党政机关、军工企业、驻保高校、中学、驻保部队、社区、扶贫帮扶村镇及各县(市、区)等开展系列宣传活动。同时借助市级媒体,搭建媒体宣传平台,营造全民教育氛围,取得良好效果。(班静怡)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多