返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图库

世界第五!保定一中女子足球队出征世界中学生足球锦标赛载誉归来

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-04-16 15:46

       
                     

P1244685.JPG

保定一中女子足球队出征世界中学生足球锦标赛载誉归来。刘向真 摄

P1244667.JPG

校长李保雪带领师生代表们迎接女足队员。刘向真 摄

P1244705.JPG

保定一中女足经过奋力拼搏取得了世界第五的优异成绩。刘向真 摄

世界中学生足球锦标赛日前在贝尔格莱德举行,代表我国参赛的保定一中女足经过奋力拼搏,取得了世界第五的优异成绩,这也是中国代表队参加相关赛事取得的最好成绩。4月15日下午16时,一中女足队凯旋,校长李保雪带领师生代表们前往首都机场热情迎接。

微信图片_20190415221920.jpg

赛场上,一中女足队奋力拼搏、永不言弃

微信图片_20190415221926.jpg

“祖国光荣我光荣,我为祖国争光荣!”

2019年世界中学生足球世界锦标赛于4月7日在塞尔维亚首都贝尔格莱德举行。本次比赛由国际中学生体育联合会、塞尔维亚青年与体育部以及贝尔格莱德市联合举办,来自巴西、意大利、法国、德国、中国等全球20多个国家和地区的24支男队和16支女队将在8天的时间内分别争夺两个组别的冠军。保定一中女子足球队代表中国出战,小组赛中两胜一负,最终以小组第二的成绩进军世界八强。塞尔维亚当地时间4月11日开始本次比赛的淘汰赛。八进四中,保定一中女子足球队4胜2负,最终获得第五名成绩。一中女足奋力拼搏、永不言弃的精神在这场比赛中表现的淋淋尽致。

归国后队员们由衷感慨,出国参加世界级比赛,才更清晰地看到中国足球水平和世界的差距,出国比赛开阔了视野,也昂扬了不服输的斗志。通过比赛保定一中女子足球队也收获了更多的见识,积累了更多的比赛经验,增强了自信心,她们牢记出征时铿锵的誓言“祖国光荣我光荣,我为祖国争光荣!”表示未来将顽强拼搏,续写辉煌。

据了解,保定一中女子足球队始建于1982年,是保定市唯一的一支高水平女子足球训练队,十余年来连续获得各年龄组别全省第一,代表河北省出战全国比赛,曾经培养出原国家女足队长王丽萍、队员吕燕、现役国脚刘杉杉等。2016年北京师范大学校园足球研训基地落户保定一中,目前基地有6支梯队共120人,继2018年暑期夺取全国青少年校园足球联赛亚军后,2018年11月以不败战绩勇夺2018年中国高中足球锦标赛冠军,拿到了属于她们的第一个全国冠军,并获得了代表中国出国比赛的资格。(刘向真)


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多