返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 工作提示

保定市第七届全国道德模范评选推荐工作启动

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-04-10 15:38

日前,第七届全国道德模范评选表彰活动启动。保定市正式启动第七届全国道德模范评选推荐工作。

为保证活动有序开展,4月初,由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联组成“保定市第七届全国道德模范推荐工作组委会”,活动组委会办公室设在市文明办创建指导处,负责推荐活动的日常工作。各县(市、区)、开发区、市委市直机关工委、市属以上有关行业主管部门成立相应机构,负责本地、本行业道德模范推荐工作。4月份开始,市和各地组委会接受社会推荐。群众可以向所在地或系统组委会推荐人选,也可直接向市组委会推荐人选。4月19日,各地各有关系统报送推荐报告。4月22日-4月27日,市活动组委会按照评选标准和要求,提出保定市第七届全国道德模范推荐人选建议名单并集中公示,公示无异议后,报经市文明委领导审定,确定保定市正式推选人选,正式推荐人选同时也作为市内道德领域先进典型。5月份起,各地各系统组织对我市推荐人选的先进事迹进行宣传学习;6月份起,根据省文明办统一安排,组织我市的“公众代表”投票。

此次道德模范评选分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五类。基本标准是:热爱祖国,拥护中国共产党领导,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极践行社会主义核心价值观,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设中事迹突出,具有良好综合道德素质,是社会各界和人民群众公认的道德标杆、文明道德风尚的示范引领者。此外,需符合如下标准:

全国助人为乐模范:充满爱心、乐善好施,长期主动无私帮助他人,积极参加学雷锋志愿服务和公益事业,赢得群众高度赞誉。

全国见义勇为模范:秉持公平正义,弘扬社会正气,关键时刻临危不惧、挺身而出,勇于维护国家、集体利益和人民群众的生命财产安全,产生重大社会影响。

全国诚实守信模范:在经济活动和社会生活中,始终坚持诚信为本、操守为重,以诚待人、以信取人,履约践诺、言行一致,具有很高的社会信誉和良好的守信形象。

全国敬业奉献模范:追求崇高职业理想,秉持认真负责的职业态度,甘于无私奉献,勇于创新创造,为国家和和社会作出重大贡献,在本行业本领域具有引领示范作用。

全国孝老爱亲模范:注重家庭、注重家风、注重家教,孝敬父母、关爱子女、夫妻和睦,家庭关系和谐,在文明家庭建设中走在前列,群众广为颂扬。

保定市第七届全国道德模范推荐工作组委会办公室通讯地址:保定市东风西路5号市委主楼西配楼402、420室。电话:3089992(电话和传真)、3089864,电子邮箱:wmbxtc@126.com。(刘向真)



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多