返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图片新闻

【河北创城·常态创建】即日起,保定主城区每天百余志愿者“站高峰”疏导交通

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-04-10 12:52

       
                     

为进一步推进保定市文明城市创建工作,维护良好的交通秩序,营造文明的社会氛围,确保主城区主、次干路道路整治提升续建工程和雨污分流续建工程有序推进,4月10日起,我市在重点工程项目涉及的主要交通路口开展“站高峰”志愿服务活动。从即日起至各路段施工完工,每天将有104名志愿者在我市19个交通路口进行志愿服务活动,预计到6月底累计志愿者将达到6000余人次,服务内容根据市民需求不断丰富拓展。

据了解,此次“站高峰”志愿服务活动由市政府办公室和团市委共同发起,各市直机关、企事业单位、驻保高校、医院和莲池区、竞秀区、高新区的干部职工积极响应参与。

33.jpg



66.jpg

东风恒祥口的志愿者们正在维持交通秩序。班静怡 摄


“请您站在斑马线内,注意过往车辆。”上午7时许,笔者在燕赵岗见到,4名志愿者分别站在路口四个方向的非机动车道旁,与执勤民警一起维持交通秩序,开展交通安全宣传、劝导活动。志愿者们身着红色马甲,头戴小红帽,手上拿着“请遵守交通法规”的引导旗,对过往行人、非机动车随意横过马路、闯红灯、逆向行驶等不文明交通行为进行劝导。

88.jpg

志愿者身着红色马甲,头戴小帽,手上拿着“请遵守交通法规”的引导旗。班静怡 摄


“通过志愿服务活动,让我感受到交警日常工作的辛苦,希望通过我们共同努力,提高市民交通安全和文明出行意识,预防和减少道路交通事故的发生。”志愿者黄鹏告诉笔者。

志愿者们热情的服务态度和奉献精神获得了过往市民的一致认可和称赞。“今天上班时我发现很多路口都有青年志愿者的身影,他们为过往市民进行文明交通引导服务,道路通畅了、秩序变好了,我们也要从自身做起,文明出行、安全行车。”市民李蕴佳说。(班静怡)


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多