返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明创建

【河北创城·常态创建】市创城办督查组督导部分市场及周边点位

文章来源:保定市人民政府网 | 发布时间:2019-04-10 11:14

为彻底整治市场周边环境脏乱差、占道经营及市场外溢等问题,推动文明创建工作向纵深开展,市创城办督查组日前对我市部分市场以及周边点位开展实地督导,严格落实全国测评标准,突出问题导向。

    4月4日上午,记者跟随督查组首先来到胜利南巷,看到商户占道经营情况突出,私搭乱建现象严重,盲道被长期占用,周围卫生环境脏乱差;工人新村二号区门前有“僵尸车”长期停放;实验小学周围200米附近有小摊点经营;陵园路形成了马路市场,便道、机动车道都被商贩占用,车辆乱停乱放,现场交通严重拥堵,给附近居民出行带来很大不便;三丰路水果批发市场外溢,个别商户占道经营严重。

    记者跟随督查组工作人员来到府河市场,看到府河市场外溢严重,商贩长期占道经营,附近环境脏乱差。府河市场门前的莲池南大街道路破损,存在多处卫生死角,道路拥堵严重,难以通行。记者看到市场管理人员也在现场,但并未对占道经营商户进行劝离,市场一片杂乱。

    随后,督查组一行来到东关大街,看到这里形成了长长的马路市场,商贩占道经营严重,甚至将商品挂在树上售卖,便道上形成垃圾死角,盲道长期被占。马路上污水外溢,车辆乱停乱放,严重影响交通。

    对督查中发现的问题,督查组表示将交办给有关部门责令整改,早日还市民一个规范有序、干净卫生的生活环境。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多