返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

【我们的节日·清明节】唐县开展多种形式的清明节系列主题活动

文章来源:唐县文明网 | 发布时间:2019-04-04 22:38

清明节期间,唐县各单位各部门各学校按照县文明办的安排部署,广泛开展了清明系列主题实践活动,以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年。

广泛宣传《文明祭祀 平安清明》倡议书

清明节前夕,唐县文明办、民政局、妇联等部门印发《文明祭祀 平安清明》等倡议书,在媒体上广泛宣传,形成县领导包乡、乡领导包村、村领导包户的科学文明祭祀网络。

同时,充分发挥教育系统广大师生活动组织快,影响范围广的优势,全县中小学生开展了《文明祭祀 森林防火》活动,在公园、广场、农村(社区)街头、家庭手工作坊等人员集中地进行宣传,利用黑板报、广播等广泛宣传。

据统计,参与师生达3万余人,发放宣传单10万余份,使文明祭祀护林防火平安清明家喻户晓。

缅怀革命先烈 弘扬红色文化

“缅怀革命先烈 弘扬红色文化”等为主题,相继开展了“清明祭英烈 红色精神传”“缅怀先烈 立志成才”“鲜花敬英烈 文明祭清明”“缅怀革命先烈 弘扬白求恩精神”等系列活动。

广大干部群众与师生到白求恩柯棣华纪念馆、晋察冀烈士陵园等爱国主义教育基地,进京赶考留宿地——淑吕村等,重温入党誓词、学习《纪念白求恩》等文章,为革命先烈扫墓,争做新时代好少年等活动,接受革命传统教育,培养爱国主义教育精神,引导人们尊重英雄、歌颂英雄、怀念英雄,增强感恩奋进的精神力量。

开展丰富多彩的清明节习俗活动

和家庄小学开展了以“阅读经典诗歌 共建书香校园”为主题的诗歌朗诵比赛;唐县中医院组织党员志愿者,到小南村开展义诊活动;川里中学开展鬼步舞比赛等体育活动;县委宣传部、文化和旅游局、朗诵艺术协会等联合开展清明诗会活动,通过吟诵经典,感怀清明,纪念建国70周年。

网上祭英烈 传承英烈精神 立志报效祖国

在中国文明网、河北文明网、保定文明网等专题页面,发动城乡群众、中小学生和广大网友,积极开展“传承英烈精神 立志报效祖国—网上祭英烈”网络文明传播活动。

唐县文明办供稿

 


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多