返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图库

全国少有!“熊猫”品种绿樱花惊现保定

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-04-03 18:11

明媚春光下,在保定三中东北角的小花园内,一株樱花悄然盛开,与常见粉白色花不同的是,其满树淡绿色的花朵,实为罕见。4月2日上午,笔者来到保定三中,一睹这棵“国宝级”绿樱花的“芳容”。

微信图片_20190402111337.jpg

保定三中内的绿樱花树  刘振 摄

微信图片_20190402111423.jpg

保定三中内的绿樱花树  刘振 摄


“这棵树在学校生长了十多年,当时栽植的时候只知道是樱花树,2004年左右樱花树开出了绿色的花,才知道这就是绿樱花树。”保定三中副校长宋军说。

微信图片_20190402111321.jpg

绿樱花树 刘振 摄


“作为生物教师,这种绿樱花也不常见。生活中人们见多了红花绿叶,但是绿花绿叶却很少见。绿樱花树属于树中“熊猫”,极为罕见,全国都很少有。宋军说,绿樱花树的花期在四月初,属于晚樱,一般粉白色樱花树花期过后,绿樱花树就开始绽放了,并且樱花树主要分布在南方,在北方还能开花说明绿樱花树的适应能力很强。

链接:

绿樱花是樱花界的“熊猫”级品种,学名叫郁金,属蔷薇科,有单瓣和重瓣之分,以重瓣的居多。花色淡黄至嫩绿色,极为稀有。(刘振)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多