返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图片新闻

3月“时代新人·河北好人”发布仪式在高碑店市举行 保定6人入选

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2019-04-03 12:38

4月3日上午3月“时代新人·河北好人”发布仪式在保定高碑店市举行。带领群众发展特色产业脱贫致富的驻村干部黄文忠,不顾个人安危勇救两落水儿童的七旬老人于双进等30位(含群体)身边好人光荣上榜保定市6人入选省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江省文明办副主任张勇保定市委常委、宣传部长杨宝东保定市委宣传部副部长、市文明办主任王胜利以及高碑店市相关领导出席发布仪式。

本次活动由河北省文明办主办;保定市委宣传部、保定市文明办,高碑店市委、高碑店市人民政府,河北文明网承办。高碑店市各行各业代表500余人参加发布活动,现场聆听好人故事,感受好人力量。

3月“时代新人·河北好人”揭榜 刘振 摄

省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江,省文明办副主任张勇,保定市委常委、宣传部长杨宝东,保定市委宣传部副部长、市文明办主任王胜利及高碑店市相关领导,为3月“时代新人·河北好人”揭榜。揭榜仪式后,捐献“熊猫血”传递人间真情的谭金涛、向假粉条叫板的“诚信粉条叔”赵宏田、不顾个人安危勇救两落水儿童的七旬老人于双进、积小善为大爱的特教中心教师蔡跃梅、建设“孝行和谐小院”的好支书罗会安等身边好人代表与现场观众和网友进行了互动交流。韵白剧《托起道德的天空》、快板《德·信》等文艺节目,用艺术形式展现了身边好人的先进事迹。好人们的感人故事、先进事迹,深深感染了在场的每一个人,现场爆发出热烈的掌声。

向好人代表颁发道德传家宝 刘振 摄

交接“时代新人·河北好人”主题旗帜 刘振 摄

活动现场道德模范向好人代表赠送了“道德传家宝”。省文明办和高碑店市、衡水冀州区有关负责同志交接了“河北好人”主题旗帜。2019年4月“时代新人·河北好人”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动将在衡水市冀州区举行。

好人的事迹平凡感人,好人的故事就在身边。河北省文明办坚持每月举办好人发布活动,让好人走到前台、走进群众中间,增强了好人的荣誉感,搭建了好人精神的传播平台,营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好社会氛围。

唐尧网、保定文明网等同步在线直播。

多年来,保定市文明委坚持以先进典型引领公民道德建设,持续组织开展“我推荐、我评议身边好人”和“道模模范”评选活动。自2007年以来,保定市产生全国道德模范1名,提名奖3名;河北省道德模范14名,提名奖17名;保定市道德模范137名,提名奖37名。中国好人82名,河北好人99名,保定好人937名。

链接:3月“河北好人”榜单(排名不分先后)

助人为乐类: 金懿(张家口市)、王瑞(张家口市)、孙占明(秦皇岛市)、谷士良(唐山市)、康建立(保定市)、寇宝莹(衡水市)、贾勇统(华北油田)

诚实守信类: 贾秋山(唐山市)、张英武(衡水市)

见义勇为类: 杨军雷(石家庄市)、于双进(保定市)、刘雨(沧州市)、杨建强(邯郸市)、曲周救人群体(邯郸市)、侯秀娟(定州市)

敬业奉献类: 翟红蕾(秦皇岛市)、许玉静(廊坊市)、于晨光(保定市)、黄文忠(保定市)、孟凡来(保定市)、张建坡(沧州市)、李芝静(衡水市)、王瑜(邢台市)、付二小(邢台市)、薛士争(邯郸市)

孝老爱亲类: 李文娟、闫瑞英、张素霞(石家庄市)、刘淑兰(承德市)、李素娥(唐山市)、邓莉(廊坊市)、罗会安(保定市)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多