返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 领导活动

【河北创城·常态创建】聂瑞平在保定市全面提升城市品位攻坚行动工作调度会上强调: 以创建全国文明城市为抓手 全面提升城市品位 彰显古城魅力 建设现代新城

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2019-04-01 14:33

       
                     

创建文明城市重在提高城市品位,如何提高城市品位,让文明城市有高度、厚度和深度?3月30日、31日,保定市召开全面提升城市品位攻坚行动工作调度会,市委书记聂瑞平出席会议并讲话。市长郭建英主持有关会议。

两天的会议,就推动协同发展创新突破、全面提升城市品位、实施乡村振兴战略和坚决当好首都政治“护城河”四项工作进行专题调度,就落实党中央、省委部署,加快推进“1+9”重点工作研究落地落实。

会上,聂瑞平强调,京津冀协同发展是推动保定跨越、崛起和复兴的重大历史机遇。市委、市政府始终高度重视协同发展和创新驱动,将其列入三大主体战略牢牢抓在手上,取得显著成效。要坚定政治站位,聚焦三大主体战略,聚焦生态、交通、产业三个率先,谋取更大突破。要以“双城联创”为抓手,全面抓好创新,全方位打造具有保定特色的创新生态系统。要持续对接京津,围绕“京津疏解、保定承接”“雄安引领、保定支撑”“深圳北上、保定落地”发展方向,点对点下力气对接,一件一件下力气推进。要推进精准招商,围绕全市产业发展定位,瞄准行业龙头,精准招商,精准见效。要加快项目建设,盯紧存量项目,积极对接服务,列出单子、清理问题、破解瓶颈,确保早落地、早投产、早见效。要优化发展环境,按照“三深化、三提升”活动部署,进一步提升园区能级,提高审批效率,做强人才支撑,持续焕发最佳状态,为全市高质量发展提供优质环境支撑。

聂瑞平强调,要全面提升保定市的城市品位,彰显古城魅力,建设现代新城。要围绕统领抓创建,提高站位,抓实软硬件建设,以创建全国文明城市为抓手统筹各方面工作。要围绕引领抓规划,强化“规划即法”理念,对标雄安、一刻不等、全力推进。要围绕法治抓秩序,创新管理,深入开展交通、环境、市场等专项整治,把规矩立起来、秩序建起来。要围绕效率抓改革,按照中央、省市有关要求,加快推进城市建设管理各项改革取得实际成效。要围绕品质抓提升,完善功能、强化管理,注重统筹、提升效率。要围绕用心抓作风,牢记“三个用心”,坚持“四个用力”,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要围绕合力抓氛围,增强群众责任意识、参与意识,务求合力攻坚。要围绕问题抓落地,坚持问题导向,眼睛向下、刀刃向内,真正让政策之水流到户里、洇到地里。

聂瑞平强调,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。当前,中央、省市实施乡村振兴战略的路径清晰,目标明确,关键就是抓好落实。要细化规划。按照五级两规一导则和市委十一届五次全会“规划树”要求,往下延伸,完善地方规划体系和各类专项规划。要完善平台。发挥太行山农业创新驿站作用,通过改革再找切入点,重点突破,逐步推开。要培育典型。试点推进、示范带动、典型引领,学习好经验,借鉴有效模板。要注重统筹。牵头部门加强统筹,部门之间协调推进,整合资源,形成合力。要破解瓶颈。创新思维、深化改革,研究政策、吃透政策,破解瓶颈解决难题。要强化保障。做好政策、组织、资金、人才等各项保障,确保工作落到实处。要提高效率。转作风促落实,明责任快推进,不等不靠走在前,抢占先机早见效,朝着产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总目标有力有序有效推进。

聂瑞平强调,保定位于首都政治“护城河”最前沿,做好安全稳定工作是重要政治任务,在工作中要突出做好九方面工作。一要提高政治站位,增强思想认识,坚持底线思维,着力防范化解重大风险。二要按照既定工作部署,精心精细精致极致抓好扫黑除恶、森林草原防火工作等安全稳定各项工作落实,实现“六个确保”目标。三要坚持问题导向,全面排查,落实清单制,做到底数清、措施明、效果好。四要细化工作方案,制定应急预案,在预见性、完整性、具体性上下功夫。五要坚持第一时间,抓早抓小,掌握主动权,打好主动仗,实现安全稳定工作由点对点向根本性、整体性、系统性化解转变。六要坚持“一岗双责”,落实属地责任、监管责任,挂账督办,紧盯不放。七要凝聚工作合力,各部门既要勇于担当、履职尽责,也要协调联动、形成合力。八要加强督导、考核、问责机制建设,完善社会治理体系,举一反三、长效督办。九要强化组织、人力保障,坚持人防、物防、技防、群防相结合,形成对违法犯罪的高压态势。

市领导闫继红、杨春光、孙其军分别主持会议并讲意见。

市领导李俊岭、李双喜、罗德强、张志奎、王月衡、郑建军分别参加并讲意见。

市委宣传部副部长、市文明办主任王胜利就提高我市城市品位及2019年创建全国文明城市工作在会上做了专题发言。

会议由市委、市政府“两办”联合召开。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多