返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 领导活动

聂瑞平在全市教育大会上强调 办好人民满意的教育 努力建设新时代教育强市人才强市 郭建英主持

文章来源:保定市人民政府网 | 发布时间:2019-03-29 15:50

       
                     

3月28日,全市教育大会召开。市委书记聂瑞平出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真落实全国和全省教育大会精神,办好人民满意的教育,努力建设新时代教育强市、人才强市。市长郭建英主持。省委教育工委副书记王利迁到会指导。

    聂瑞平指出,教育是国之大计、党之大计。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,准确把握“九个坚持”深刻内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和全国、全省教育大会精神上来,推进保定由教育大市迈向新时代的教育强市、人才强市。

    聂瑞平强调,突出政治站位,加强党对教育工作的全面领导。紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,坚持立德树人,严格落实意识形态工作责任制,深化教育系统党的建设,把党的教育方针全面贯彻到学校工作的各方面。突出目标导向,切实办好人民满意的教育。牢记“三个用心”,坚持“四个用力”,着力补齐教育短板,办好教育实事,推进教育均衡发展。牢固树立安全意识,全面加强安全教育和防护,切实保障校园安全、食品安全、学生安全。突出全面发展,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。突出改革创新,扎实推进全市教育高质量发展。突出支撑有力,实现服务经济社会发展和保障教育发展双促进、双提升。全面加强对教育事业的保障,合力建设新时代教育强市、人才强市,为推动京津保地区率先联动发展提供有力的智力和人才支撑。

    郭建英强调,各级各部门要全面抓好会议精神贯彻落实。要提高政治站位,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要突出重点、担难破难、强化保障,办好人民满意的教育,为保定社会经济发展作出新的更大贡献。

    就推进我市教育改革发展,王利迁指出,要加强党对教育工作的全面领导,坚持进一步落实教育优先发展战略,统筹推进各级各类教育协调健康发展,深化教育体制机制改革,扎扎实实推动全国、全省教育大会精神落地生根。

    会上,市直有关部门和莲池区、阜平县、保定学院主要负责同志先后发言。

    会议以电视电话会议形式召开。市领导闫继红、李双喜、杨宝东、杨伟坤、杨文堂在主会场参会。各县(市、区)、开发区设分会场。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多