保定文明网 > 专题 > 河北好人 > 好人事迹展播

郭健

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2019-03-22 14:32

       
                     
gj.jpg


郭健,男,1970年出生。保定市清苑区郭氏按摩学校校长。他天生唇腭裂,口齿不清,左眼无视力,右眼视力仅为0.06,属于重度残疾。但是他坚强面对生活,开办了按摩店,创办了郭氏按摩职业培训学校,帮助了一批又一批残疾人走上自强之路。

  17年来,他共培训出按摩师2600余人;他还创办了生命赞歌网,募集发放特困扶助金11万元;在全国建立郭氏按摩连锁店68家,培养出中、高级按摩师1200余名,为1800名残疾人、困难学生减免学费32万元,2006年自筹资金万余元建立了大型公益性网站—中国生命赞歌网,并拿出20万余元资金用于援助这一平台上的弱势群体。



       
             
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多