保定文明网 > 专题 > 河北好人 > 好人事迹展播

刘丽英

文章来源:河北文明网 | 发布时间:2019-03-22 14:21

       
                     
lly.jpg

  刘丽英,女,1972年出生,高碑店文明路小学教师。她在2011年组成了新的家庭,他们互敬互爱,相互信任,理解包容,积极进取,乐观向上,用“爱”构建起了个温馨幸福的家园。 

  刘丽英在教育岗位上已工作二十五年,至今还奋斗在教育战线前沿,“忠诚于教育事业,不能误人子弟!”是她一直遵守的承诺。工作中,她勤勤恳恳,兢兢业业,与时俱进,多次获得校内外优质课一等奖。

  古人训“百善孝为先”。算上丈夫前妻的父母,一共有六位老人需要尽孝。丈夫经常在外工作,照顾家人的事情就落在刘丽英的身上。每逢星期天或者节假日,她都会买上吃的、穿的、用的前去看望老人。婆婆长年有病,有点痴呆,每次都给她削好水果,一块块给她吃。婆婆每次住院,她都跑前跑后,从不嫌脏怕累。婆婆在去世前住了不到两个月医院,刘丽英由于劳累过度,导致高血压,心脏病复发住院,但她没有任何怨言。她说:老人一辈不容易,需要我们照顾的时候,一定尽心尽力,不能让他们晚年再受苦,更不能让我们一生留遗憾。

  她们是一个大家族。她和兄弟姐妹间,妯娌间相处融洽,有困难互帮互助。丈夫堂兄家,条件比较差,嫂子十多年前因车祸去世,留下一双儿女,孩子缺少母爱,她就把她们当做自己亲孩子一样对待。如今,两个孩子都踏踏实实的生活、学习。

  真心、热情待人是她的处事态度,她对门的大爷,半身不遂,走路迟缓,每次相遇,她都会主动搀扶,让老人先进出电梯。

  乐善好施,扶贫帮困,是我们中华民族的传统美德。她参加了高碑店爱心联盟,只要有需要救助的人,她便会尽微薄之力,捐款捐物。她认为,甘愿为社会付出真情和爱的人,才是最幸福的人。


       
             
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多