返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

社区新事物!高碑店首家社区社会组织孵化基地揭牌

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-03-21 18:53

3月20日,在第13个国际社工日到来之际,由政府购买社工服务项目的高碑店市首家社区社会组织孵化基地在幸福路社区揭牌。高碑店市民政局、兴华街道办相关领导和社区工作者、志愿者及居民近百人出席仪式并参加首期社工等知识培训。

000001.jpg

揭牌仪式现场

建立社区社会组织孵化基地,旨在促进社区社会组织规范化发展,激发社区工作人员专业服务潜能,打造本土社会工作人才队伍,培育和孵化适应当地和谐社会发展需要的社会组织。进一步提高社会治理和服务能力,提升广大居民的和谐和幸福指数。

2222.jpg

现场培训

据了解,今年,为进一步推动社区——社会组织——社会工作“三社联动”机制创新,积极培育专业社会工作人才,孵化各类社区社会组织,探索多元参与的社会治理模式,该市民政局采取政府购买社工服务的形式,在幸福路社区组织开展了首个三社联动服务试点项目,并委托保定市善和社会工作事业发展中心具体实施。

孵化基地揭牌是该高碑店市社区社会组织建设的一个重要里程碑,标志着街道社区社会组织发展壮大有了新引擎,推进治理体系和治理能力现代化有了新平台。(时爱民)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多