返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 视频

【身边好人】莲池区最美干警李娜,热心公益展现巾帼风采!

文章来源:保定创城 | 发布时间:2019-03-20 16:02

莲池区司法局有这样一位干警,在兢兢业业做好自己本职工作的同时,积极主动参加各种扶危济困、捐资助学的公益活动,虽然她只是一名普通的司法警察,但是在很多人眼里是一个大好人,她就是李娜。

李娜,是保定市莲池区司法局的一名普通干警。2018年,对于李娜来说,是收获的一年,她先是被莲池区政法委评为最美干警,又被莲池区宣传部评为“助人为乐道德模范”,2019年的2月底,她又收获了保定市精神文明委员会授予的“2018年度保定市优秀志愿者荣誉称号”。

ln1.jpg

30多岁的李娜,从2008年开始,就把自己大部分的业余时间投入到了助人为乐的公益事业当中。

这件事情之后,李娜就逐渐变得忙碌起来——遇到生活困难的家庭,她就主动捐助一些生活用品;有上不起学的贫困生,她就出钱资助一些;听说重病患者交不起医疗费,她也会想办法帮助凑一些钱。

在公益的道路上走来,李娜也逐渐感觉个人力量的微薄,于是,她就积极地参加各种团体的活动,在活动中不断扩大自己的社交圈子,带动更多人投身公益事业。

ln2.jpg

十多年来,李娜筹集助学款5万余元,资助贫困生三十多名,筹集医疗救助款50多万元,帮助重症烧伤、尿毒症、癌症病人二十多人。到敬老院慰问、做义工,为残疾人购买轮椅、助听器,看望贫困家庭、孤寡老人,等等这些,都是李娜做的公益活动。2010年开始,李娜也先后荣获了捐资助教先进个人、扶贫济困先进个人、巾帼明星、最美干警、道德模范、优秀志愿者等光荣称号,李娜的事迹得到了越来越多人的认可。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多