返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图库

保定市近500名机关干部、基层群众、志愿者共同参加创建国家森林城市全民义务植树活动

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-03-19 12:01

春回大地,万物复苏。3月18日上午,保定市创建国家森林城市全民义务植树活动,在保定漕河综合治理二期景观绿化工程所在地徐水区漕河镇空城村启动。保定市委市政府市人大市政协等四大班子领导与来自全市的近500名机关干部、基层群众、志愿者共同参加义务植树活动,以实际行动号召全市广大干部群众积极投身到植树造林活动中来,为保定大地再添新绿。

7878.jpg

保定市创建国家森林城市全民义务植树活动启动。


春光明媚,暖风拂面。活动现场,参加义务植树的市领导详细了解我市植树造林绿化及保定漕河综合治理二期景观绿化工程建设工作,随后,他们与干部群众相互协作,一起扶苗、培土、踩实、浇水,认真细致地做好每道工序,义务植树现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。一番辛勤劳动之后,6000余株白皮松、五角枫、法桐、国槐等多个品种的树苗一行行整齐排列,迎风而立。

guanbing.jpg

驻保部队官兵积极参加义务植树活动。刘振 摄

学生植树.jpg

学生代表义务植树。刘振 摄


据悉,保定漕河综合治理二期景观绿化工程项目位于保定市徐水区107国道以西至朝阳北大街以东漕河河道两岸,生态景观带宽约2公里长约14公里,总面积3万余亩。今天植树的地方是保定市首个“互联网+全民义务植树”(漕河)基地所在地。目前基地正在积极筹建中,建成后,将进一步扩大示范带动效应,通过搭建网络平台,引导市民参与线上、线下的认领、植树等活动。

据保定市自然资源和规划局负责人介绍,今年,全市植树造林任务129万亩,我市植树造林工作将紧紧围绕创建国家森林城市的目标,重点推进雄安新区白洋淀上游规模化林场建设,打造西部山区重要生态屏障,廊道绿化和水系绿化建设,在雄安新区周边积极建设生态衔接带,建设成片森林和湿地等工程,以点带面,做好植树造林工作,进一步提升全市绿网建设水平。

“我给栽种的每棵树都挂上了一张写有寄语的卡片,通过这个活动也种下一份希望。”来自保定一中的高二学生杨斯硕说。(李明月 刘振)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多