返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图片新闻

保定市3·15消费者权益日宣传活动丰富多彩

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-03-16 08:30

3月15日,为增强消费者的法律意识和维权意识,共同营造健康、安全、和谐的消费环境,连日来,保定各地围绕今年消费维权年主题“信用让消费更放心”,开展了形式多样的宣传活动。

3月13日,博野县宜佳旺广场、小店镇超市广场、程委镇中心广场格外热闹,博野县市场监督管理局、博野县消费者协会在这三个广场开展了以“信用让消费更放心”为主题的3.15国际消费者权益日宣传活动。活动现场,工作人员向市民发放了主题宣传册、《食品安全法》等与消费者日常消费密切相关的宣传资料。同时还开设了消费维权咨询台,现场受理解决申诉、举报,并向消费者传授鉴别真假商品的能力。针对性的开展了消费警示和消费提示。

3月15日上午, 保定市市场监管局高新区分局在红星美凯龙家居广场举办了“信用让消费更放心”为主题的宣传活动。活动现场共设立了消保维权科、食药监管科、工商监管科、特种设备监管科等12个咨询台,工作人员对市民咨询的问题耐心讲解,并现场受理登记消费者咨询、投诉。活动还通过悬挂横幅、宣传展板,发放宣传单、展示假劣商品等形式向过往群众、经营商户进行相关法律法规的宣传。

微信图片_20190315150646.jpg

保定市市场监管局高新区分局工作人员正在向过往群众、经营商户进行相关法律法规的宣传。张萌 摄

3月15日,国际消费者权益日当天,由保定市消防支队联合保定市市场监督管理局开展的“3·15”消防产品质量宣传暨假冒伪劣消防产品集中销毁活动让不少消费者了解了假冒伪劣消防产品的危害,提升了辨别真伪消防产品的能力。

微信图片_20190315165417.jpg

消防员进行真假灭火器灭火效果演示。

活动现场,消防员进行了真假灭火器灭火效果演示活动,向群众直观展示了假冒伪劣灭火器的危害,并集中销毁了一批包括消防水带、疏散指示标志、应急照明灯、灭火器以及水枪、报警器、消火栓头在内的假冒伪劣消防产品。参加活动的消防产品生产厂家、销售及使用单位员工在活动现场郑重承诺不使用假冒伪劣产品并签字留档。保定市消防支队负责人表示,此次活动共销毁假冒伪劣灭火器186具、报警器57个、消防水带45盘、消火栓头101个、应急照明灯77具、安全指示标识88件。

微信图片_20190315151935.jpg

消防员集中销毁一批假冒伪劣消防产品。

3月15日上午,定兴县惠友购物广场前十分热闹,该县市场监督管理局开展的3·15国际消费者权益日活动在这里举行。活动中共准备各类宣传材料3000余份,发放2000余份。广大群众纷纷表示,通过活动中发放的宣传材料以及现场工作人员讲解的消费维权知识,大大提升了消费维权意识和相关知识。

定兴.jpg

定兴县市场监督管理局工作人员就消费者日常消费常见问题进行详细讲解。

3月15日上午,满城区市场监督管理局联合住建局、农业农村局及金融、通讯等相关部门,在区人民广场举行集中宣传教育活动。满城区各单位通过悬挂条幅、设置展板、摆放假冒伪劣商品对比展示台、发放宣传资料等形式,向消费者普及辨别假冒伪劣产品和消费维权知识,接受群众现场投诉咨询,为消费者答疑释惑。

满城区3.15消费者权益日活动现场.jpg

满城区3·15消费者权益日活动现场。

3月15日上午,易县政府门口和易水湖金坡码头服务中心挤满了前来领取3·15宣传材料和消费手册的群众,活动现场氛围热烈。“此次纪念3·15国际消费者权益日主题活动由易县市场监督管理局、易县消费者协会联合举办。”易县消费者协会工作人员告诉笔者,活动通过采取悬挂标语、设立法律咨询服务台、现场接诉接访、商品真伪鉴别、进商超检查等多种形式展开。活动期间,共检查各类门店56家,为消费者提供咨询服务35人次,受理投诉11件,解决消费纠纷4起。(张萌) 


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多