返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

唐县“家校警”爱心护航,共筑和谐平安爱心路

文章来源:唐县文明办 | 发布时间:2019-03-13 09:47

3月12日上午,唐县教育和体育局局长石志杰给唐县公安局送去了锦旗,对唐县公安局交警大队维护学校校园平安所做的工作表示衷心感谢。

自3月11日开始,唐县文明办、县公安局交警大队、县教育和体育局持续开展“家校警”活动,安排警力、家校志愿者在县直中小学学校的主路和支路上进行文明交通疏导,对校园周边接送学生车辆秩序乱问题进行了有效整治,保障学生上、下学出行安全。

9d8417b0f5f588e64b65feb61206ce0.jpg

每天学生上学、放学时段,马路上有一道亮丽的风景线——身穿红色马甲的“家校警护畅队”在忙碌着。家长们身穿护畅“小背心”,手持护畅“指挥棒”,有的引导孩子们过马路,有的为孩子打开车门,有的劝说部分乱停乱窜的车主遵守学校的统一调度……接力守护学生上下学路上最后100米的交通安全。“家校警护畅队”既引导了交通、劝导了不文明行为,又通过此举将文明规范意识内化于家长和孩子的内心。

jxj1.jpg

孩子是每个家庭的希望,他们的安全牵动着学校、家长及全社会的心。唐县为打造平安和谐校园,不断完善家庭、学校、社会三位一体的教育网络,中小学校与县交警大队、学生家长并肩携手,勠力同心深入开展了扎实有效的家校警护学活动,为广大学生铺就了上下学坦途,构筑了强有力的安全屏障。

jxj2.jpg


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多