返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

关爱眼健康 保定市青少年眼病救助专项行动启动

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-03-12 18:37

3月12日上午,保定市青少年眼病救助专项行动正式启动,即日起,全市范围内青少年眼病患者可到保定市红十字会咨询报名,符合救助条件者将直接获得眼病救助专项资金。

微信图片_20190312123710.jpg

启动仪式现场。班静怡 

 

据了解,此次活动由保定市红十字会发起,针对全市符合救助条件的青少年眼病患者给予专项免费救助或优惠救治,其中200万元专项资金用于保定市青少年眼病救助,救助项目包括:内翻倒睫微创矫正术、上睑下垂矫正术、斜视微创手术、角膜塑形镜、框架眼镜等。

保定市红十字会副会长王立志介绍,市红十字会作为项目资金的监管方,将严格按照红十字会章程,实行财务公开、阳光运作、规范管理,用好每一分资金,把好事办好,真正惠及每一名需要帮助的贫困青少年眼病患者

据悉,此次救助行动将持续2021年3月。(班静怡)

链接:目前,眼部疾病已成为我国国民第一大疾病,中国近视患者已超三亿,其中青少年眼部健康问题尤为突出。数据统计,我国人口中5-8岁视力异常人群占17%,9-11岁上升到35%,12 岁以上已高达52%,我国青少年近视率居世界第一,已经成为面临的重要社会问题。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多