返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 志愿者

河北省民政厅 “暖心续航”项目在唐县启动

文章来源:唐县好声音 | 发布时间:2019-03-09 09:40

3月7日,河北省民政厅 “暖心续航”困境老人社工服务项目保定唐县启动仪式在北店头乡马家佐村举行。该项目的启动,为试点村马家佐、尤家佐两村的困境老人带来2019年第一缕春风。

image.png

image.png

启动仪式上,河北省民政厅领导、市县民政局负责同志、爱心企业人士先后致辞。

image.png

image.png

中社社会工作发展基金会赵蓬奇理事长和河北省民政厅社工处处长庞国志为“暖心续航”社工服务项目保定唐县站揭牌。

image.png

保定市恒爱家园服务中心与合作单位签署战略协议并授牌。

image.png

仪式结束后,参加仪式的各级领导和爱心人士深入贫困老人家中慰问,实地查看了老人们生活现状。

image.png

“暖心续航”项目是河北省民政厅助力“精准扶贫”工作,推动河北省社会事业发展而开展的一个社会工作试点项目,项目以农村为工作重点区域,以农村贫困、空巢、高龄、失能老人为服务对象,为农村老人提供互助养老、生活照顾、精神慰籍、生命关怀等方面的专业服务。承接本项目的保定市恒爱家园服务中心是专门从事社会工作专业服务机构。是全国计生特殊家庭养老服务模式探索试点项目单位。在大量走访基础上,针对马家佐、尤家佐两村的困境老人情况,保定市恒爱家园服务中心制定具体工作计划,为困境老人提供互助食堂、文化康乐、生活帮扶、精神慰籍等服务。

通过建立本土社工服务和各类兼职专家队伍培育本土社工队伍,建立起属于自己的留得住、做得好的可持续的本土贫困人口养老服务队伍。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多