返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

【身边好人】风雨无阻八年,这位保定人无偿汽车救援2000余次!

文章来源:保定创城 | 发布时间:2019-03-09 08:49

wj1.jpg

他是一位经验丰富的汽修师傅,还是一位爱心洋溢的公益志愿者,他的汽修店开业八年多来,义务进行救援2000余次。他就是很多人口中的汽车救援的辉哥,王建辉。当驾车时车辆遇到突发故障,只要找到他,他都会积极提供救援服务,用无私的爱心谱写了一曲曲奉献之歌。


志愿者王建辉说:“从2011年开始有自己厂子之后,就把这个汽车救援作为汽修厂的一个宗旨,就开始进行汽车救援了。”

妻子李晓霞也支持着他:“刚开始成立的时候就想,你既然想做,那就用你的一技之长,去帮助需要帮助的人。”


wj2.jpg


志愿者王建辉表示,没有节假日,随时坏随救援,车主安全到家,用自己的力量帮助别人,就是心里感到特别幸福,“这个也是我坚持这么多年的动力。”

王建辉:“我家里人一直支持,因为我爱人也是公益爱好者,一直很支持我做这个事。”

妻子李晓霞:“1996年的时候,我们认识三个月就结婚了,因为能够找到跟自己同频的人,是特别不容易的一件事情,而且还是能相伴一生的这种人”


wj3.jpg


王建辉:“都讲雷锋精神,其实雷锋精神就一个坚持,做一件好事挺好做的,你要坚持下来做一件好事这个不容易。尤其车主对自己说声谢谢的时候,心里有股暖流就升上来了。”

妻子李晓霞:“当你付出的时候那种快乐是用金钱买不到的。有的时候好多人就问,你这么做,你又不收钱,你图什么啊,我说图个乐吧,因为那种开心是那种精神上的收获!”


wj4.jpg


妻子李晓霞说,带着灵魂去旅游,当你做一件帮助别人的事情,每当你回味起来的时候,那种感觉,可以值得回味一辈子。

王建辉表示,公益无界限,到任何一个地方都可以发挥自己一点光热,今后我会一直继续,希望帮助更多的人,也希望更多的人参加进来。


每一次救援,都是一次心的呼唤。每一次救援,都是一次爱的奉献。当平凡的他闪耀着不平凡的光环,照亮的不单单是路,也是保定这座古城的道德体现。他不是豪杰,却在无数黑夜里给别人送去温暖。他不是英雄,却在无数冷风中为别人驱走严寒。

记者:齐东青



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多