返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图库

中国共产党员日记博物馆当选“雷锋精神保定研学基地”

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-03-05 19:38

中国共产党员日记博物馆今日迎来了保定市冀英学校的师生参加“续写雷锋日记 传承雷锋精神”公益活动。此次活动是由中国共产党员日记博物馆、河北省国学学会、保定冀英学校、保定文化促进会、保定国学学会联合举办。少先队员们以自己的实际行动向雷锋同志学习,践行社会主义核心价值观。

冀英.jpg

冀英学校师生参观中国共产党员日记博物馆

微信图片_20190305171011.jpg

保定冀英学校“社会主义核心价值观红色教育实践基地”揭牌


活动举办了雷锋像揭幕仪式和传承雷锋精神发布会,少先队员们向雷锋像敬献鲜花,他们齐唱《学习雷锋好榜样》、高声朗诵《雷锋日记》,表示将从自我做起、从小事做起、从今天做起,争做新时代雷锋好少年。随后,“雷锋精神保定研学基地”、保定冀英学校“社会主义核心价值观红色教育实践基地”先后揭牌。党员日记博物馆现场向《雷锋》杂志社捐赠雷锋像荣誉匾、向冀英学校学生赠送日记本。

为弘扬雷锋精神,倡导时代新风,冀英学校积极响应“中国共产党员日记博物馆”发起的“身边雷锋随手拍随手记”活动,在百余篇作品中选取有代表性的作品,交于该馆展览。

冀英三小校长张文娜表示,要进一步把 “雷锋活动”做深入、常态化,用雷锋精神推进“立德树人”工程、用雷锋精神完善“立德树人”格局,让雷锋精神在校内外永放光芒。(刘向真)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多