返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 志愿者

建功新时代 志愿更精彩 唐县开展学雷锋志愿服务系列活动

文章来源:唐县文明网 | 发布时间:2019-03-05 19:31

为深入推进学雷锋活动,进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,根据县文明办统一部署安排,唐县各志愿服务组织开展系列学雷锋志愿服务活动。

3月3日,唐县志愿者协会组织50余名志愿者,在庆都山开展以“小手大手齐动手 绿水青山一起守”为主题的学雷锋志愿服务活动。志愿者在庆都山附近清扫垃圾,向人们宣传环保知识并喷涂环保标语,以自身行动向行人宣传传递环保精神,爱护环境卫生,人人有责。

3月4日,唐县团委携手唐县志愿者协会、保定市邮政储蓄志愿者来到特教学校,开展志愿服务活动,为孩子们带去了食品和生活用品,并与孩子们亲切交流互动,深入了解学校情况、学校目前存在的困难、需求等。

3月4日早上7:20分,唐县田家炳中学全体师生在庄严的国旗下,举行了升旗仪式暨“唐县田家炳中学2019年学雷锋启动仪式”。3月4日,唐县第五中学举行“弘扬雷锋精神,共建文明校园”雷锋月启动仪式,大力开展学雷锋八个一活动:举行一次学雷锋国旗下讲话,学一首学雷锋歌曲,讲一个雷锋的故事,出一期有关雷锋的专栏,背一句雷锋的名言,召开一次学雷锋主题班会,写一篇学雷锋的体会文章,读一篇有关雷锋的书籍。

3月5日,唐县隆昌酒店组织100余名志愿者,在县城公共广场、商业街区、主次干道等开展“卫生清扫齐动手”为主题的学雷锋志愿服务活动。唐县人社局开展了文明交通引导志愿服务活动;唐县行政审批局组织20余名志愿者开展义务劳动、送温暖等志愿服务活动,以实际行动传承雷锋精神。唐县财政局在香山开展“文明礼仪宣传 助力旅发大会 助力文明城市创建”为主题的志愿服务活动,帮助清理景区内垃圾,向游客发放唐县旅游指南宣传册等。唐县应急管理局组织20余名安全志愿者在仁厚公园、中山大街开展“送平安”志愿服务活动。

据统计,3月1日,唐县召开2019年学雷锋志愿服务工作会议以来,已有176所中小学约2400名志愿者参与学雷锋志愿活动;各单位各部门约600名志愿者参与志愿服务活动。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多