返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图片新闻

保定市召开纪念“三八”国际妇女节暨表彰大会 市委书记聂瑞平、市长郭建英分别作出批示

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2019-03-05 11:18

三月如歌,万物齐吟。3月4日,保定市召开以“巾帼心向党、奋进新时代”为主题的纪念“三八”国际妇女节暨表彰大会。市委书记聂瑞平、市长郭建英分别作出批示。

妇女节会议.jpg

保定市召开纪念“三八”国际妇女节暨表彰大会。刘琦 摄

会议现场2.jpg

保定市纪念“三八”国际妇女节暨表彰大会现场。 刘琦 摄


聂瑞平在批示中指出,值此“三八”国际妇女节来临之际,向全市广大妇女同胞致以节日的问候,希望大家继续发挥好“两个独特作用”,自觉践行社会主义核心价值观,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活。同时他指出,市妇联要继续发挥好桥梁和纽带作用,精心精细精致极致地干好每项工作,在推动京津保地区率先联动发展中作出新的更大贡献。

会议指出,广大妇女要奋发有为,在服务全市大局中展现新风采,在弘扬社会主义核心价值观中引领新风尚,在创造美好幸福生活中实现新作为,为推进保定跨越、崛起和复兴贡献巾帼力量。各级妇联组织要强化担当,当好妇女群众的“领路人”“娘家人”“代言人”,真正肩负起联系和服务妇女的根本任务。各级党委政府要大力支持,落实领导责任,加强队伍建设,形成发展合力,为妇女事业发展提供坚强保障。同时,全面加强妇联自身建设,把妇联建设成党开展妇女工作的坚强阵地,建成深受广大妇女信赖的温暖之家。

现场表彰.jpg

会议现场对优秀单位及个人进行表彰。刘琦 摄


会议表彰了保定市女子职业中专学校等30个单位“保定市‘三八’红旗集体”;王慧杰等99名同志“保定市‘三八’红旗手”;张明霞等30名同志“优秀巾帼志愿者”;高新区工委党群工作部等47个单位“保定市巾帼建功先进集体”;竞秀区妇幼保健院医教科等48个单位“保定市巾帼文明岗”;王惠等70名同志“保定市巾帼建功标兵”;保定市公安局妇委会等30个单位“保定市维护妇女儿童权益先进集体”;赵丽红等45名同志“保定市维护妇女儿童权益先进个人”;涿州市妇联等43个单位“保定市妇联系统先进集体”,杨会宁等76名同志“保定市妇联系统先进工作者”;李旭等50户家庭“保定市最美家庭”。郭娜、蒋晓霞、王淑英、邝秀兰、王惠贤、王焕荣6位先进典型代表做了发言。(李明月)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多