返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

学习 能量 感恩 品格 创新!新学期县学街小学师生收到五个“红包”

文章来源:中国唐尧网、保定文明网 | 发布时间:2019-03-01 10:10

踏着春的脚步,挥动梦的翅膀,县学街小学迎来了“追梦2019暨勤耕梦想,幸福成长”春季开学典礼。

微信图片_20190228110252.jpg

县学街小学举办“追梦2019暨勤耕梦想,幸福成长”春季开学典礼

微信图片_20190228110225.jpg

师生们满怀激情,高唱国歌,向国旗敬礼

2月27日,铿锵的节奏、震天的鼓乐,拉开了典礼帷幕,县学街小学师生们满怀激情,高唱国歌,向国旗敬礼。

五位幸运学生和班主任老师收到学校派发的幸运红包,他们开启红包,以对话、问答、情景剧等形式将“学习、能量、感恩、品格、创新”五方向进行解读。他们认为:“学习”——“人才有高下,知物由学”,梦想从学习开始;“能量——以“勤学、明辨”学习真善美,发现真善美,以“修德、笃实”传承真善美,践行真善美;“感恩”——带着欣赏的眼光看人,带着包容的心做事,带着知足的心生活,带着感恩的心看世界,世界因你更美好;“品格”——点燃礼仪之火,以文明之弦,扣动礼仪之旋律,以文明之心灵,绽放万事之光华;“创新”——“苟日新,日日新,又日新,合作、探究、锐意进取,开拓创新,科学向未来!学生们表示,会用一言一行书写“春天”的故事,点亮梦想,力争成为成绩优秀的人、知书达理的人、懂得感恩的人、品格优良的人、全面发展的人、相处和谐的人。

微信图片_20190228110312.jpg

各班展示精心装扮的梦想树

学校各班级代表、各年级组代表分别展示了精心装扮的梦想树,为迎接新学期新挑战、放飞梦想积聚能量和热情。

新学期,家长们积极表达要配合学校共同教育管理孩子的意愿,将与老师同心协力,共同努力,和孩子共同成长,做合格家长,做称职父母。

新的一年开启新的希望,新的征程承载新的梦想,县学街小学校长白少红表示,展望2019,学校师生要继续延续树立大德育仪式、大教育理念、大体育精神、大美育行为,从德、智、体、美、劳培养全面发展的优秀人才,培养会学习、知文明、懂感恩、能探究、创科学的阳光学子,从“教学、德育、安全、后勤”四大领域强化管理、注重服务,为学校发展增添助力。(刘向真)



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多