返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图库

赏花灯看大戏……民俗文化闹新春,演绎最博野的年味

文章来源:博野文明网 | 发布时间:2019-02-13 16:26


玉犬腾空随喜去,金猪拱门报春来。春节期间,博野县举行特色鲜明、内涵丰富的“奋进新时代 谱写新篇章”新春系列活动,营造了热烈祥和的节庆气氛。活动分为4个版块,形式丰富多彩,内容贴近生活,向广大群众提供富有博野特色的春节系列文化套餐,以高度的文化自信唱响主旋律、传播正能量。

扮靓城乡美新春。县区及各镇村开展环境卫生整治,清除卫生死角,在集镇、街道、社区、广场、公园等地悬挂体现社会主义核心价值观内容的灯笼,布设中国结、花篮等景观,亮化美化街道、广场,营造浓厚的节日气氛。

走访慰问暖新春。广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,向老党员、部队退休代表、劳动模范送上党和政府的关怀和节日的祝福,向贫困群众送政策、春联、福字、年画,激发贫困群众内生动力,增强脱贫致富的信心和决心。

多彩年俗闹新春。在春节前夕举办庆祝改革开放四十周年暨博野县2019年春节联欢晚会及博野乡音网络春晚,精选优秀文艺节目,利用歌舞、戏曲、朗诵、小品等多种形式,囊括了西河大鼓、京东大鼓、京剧、剪纸、茶艺、书法等民俗艺术。充分展示了改革开放四十周年来博野县经济社会发展取得的巨大成就,为群众送上了美妙的视觉和听觉双重享受的文化精神大餐。同时结合送文化下乡活动,在镇村文化广场、贫困村组织开展丰富多样的慰问演出和有特色、有创新、有实效的文化服务、文化惠民活动,为广大农村基层群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。

翰墨抒情咏新春。开展“同心同书,祖国新春好--送万福进万家”书法文化惠民活动,组织书法家、书法爱好者30余人深入多个乡村、企业、集市,编创一批时代特色鲜明、生活气息浓郁的春联、诗文等,现场为群众书写赠送春联、书法作品5000余副。

下一步,还将举办2019年元宵猜灯谜、“京博杯”象棋公开赛等活动,将春节系列活动推向新高潮。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多