返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图片新闻

大年初一,保定东站这一幕惊险又暖心!

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-02-05 20:24

       
                     

今天(2月5日)下午15点22分,保定东站站台发生惊险又感人的一幕:G673次列车即将驶出,一个小女孩突然向车门跑去,十分危险。保定东站客运值班员发现后,以百米冲刺速度冲过去,把小女孩的手从正在关闭的高铁门里拉出来,化险为夷。

未标题-2.jpg

保定东站客运值班员安抚女孩情绪

原来,小女孩一家四口在保定东站乘坐G673次列车,准备前往西安北站,父母抱着小女儿上车后,竟把大女儿落在了站台。当时,另一辆G503次列车旅客也在站台候车,小女孩误以为还没到开车时间仍在站台玩耍,在列车关门时,,她才猛然发现G673次就要开启,急忙向车门跑去。此时,正在旁边9号车厢外的保定东站客运值班员苏丹发现后,立即跑去将其抱住。然而,这时G673次列车已经开动,工作人员立即联系到G673次列车长,找到小女孩的父母。通过沟通,决定由保定东站工作人员送小女孩登上16点28分开往西安方向的G663次列车,其父亲在石家庄站提前下车与其会合。

00002.jpg

保定东站安排工作人员带她到站内的麦当劳吃饭

0001.jpg

工作人员全程守护小女孩上车

为缓解小女孩的紧张情绪,保定东站安排工作人员带她到站内的麦当劳吃饭,然后到候车室儿童游乐区玩,并安排她和父母打通电话。随后,工作人员全程守护小女孩上车。当天17点04分,小女孩已在石家庄站安全与其父亲团聚。

提醒:春运期间,这些地方很容易丢孩子,一定要看好了

春运路上,这些地方危险性大,孩子走失的可能性较大,带孩子回家过年时一定要看好了。

车上

本以为上了车就安全了,可是事实好像更复杂,车上尤其是火车上往往是人挨人的,人员复杂情况也不容乐观,有的家长上车后就开始松懈了,自己打盹玩耍的,把孩子就给晾一边了,如果孩子真遇见有经验的人贩子或者快到站了,真有可能会丢失。

上厕所时

在汽车站和火车站等车的时候,意外也时有发生,家长需要上厕所时,怕万一离开座位被占,而且带着孩子又拖着行李会比较麻烦,往往会让孩子在此看着行李等候,以为自己一会儿就会回来,可往往在上厕所时,孩子就有可能被拐走。为了安全起见,哪怕麻烦些也不能独留孩子一个人。

出站进站时

过年回家,火车、汽车、高铁是高峰工具,特别是火车,客流量最大,而进站和出站的时候,是人贩子最佳的动手时机,家长都各带行李,而且还带着孩子,再加上众人拥挤,这时候最容易出事,因此这个时候一定要多加注意孩子了,最好一个拿行李一个带孩子。

购票处

尽管网上可以购票,但是坐汽车的大部分人还是喜欢现场购票,随买随走。春运客流量大,排队时间长,稍有不慎,孩子就可能被挤到一边,而有的家长更加粗心,竟然让孩子看着行李自己去买票,非常危险。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多