返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图片新闻

保定与百度牵手 打造人工智能与智能交通示范城市

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2019-02-01 10:03

       
                     

今天下午,保定市政府与百度公司战略合作签约仪式在北京举行。双方将进一步深化合作,共同将保定打造为新型智能交通城市样板和人工智能示范先行区。保定市委书记聂瑞平,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏出席签约仪式。市长郭建英致辞。

0001.jpg

市政府与百度公司签署战略合作备忘录。刘振 摄

市长郭建英在致辞中说,百度公司是全球最大的中文搜索引擎网站,在人工智能等技术领域处于全球领先水平。继2017年7月双方共建智能交通示范城市后,此次再携手是深化拓展合作新的里程碑。期盼与百度公司在更广领域、更深层次交流合作,在智能城市建设上互联互通、互相兼容,在技术、应用、模式、业态等领域实现更大突破,携手将保定打造成新型智能交通城市样板和人工智能示范先行区,努力在服务协同发展战略、服务雄安规划建设、服务产学研用融合、服务地方经济社会发展上探索一条全新特色发展之路。市委、市政府将高标准、高质量落实合作内容,为项目建设和发展运营提供最优环境、贴心服务,确保合作项目早落地、早开工、早见效。

百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示,互联网发展已进入下一幕——人工智能,这也是百度重要的战略方向。百度愿意积极贡献自己在人工智能、云计算和大数据等领域的领先技术能力,与保定一起合作探索,以人工智能计算中心与智能交通为切入点,寻找更多落地场景和机会,为保定的发展建设做出更多贡献。

百度副总裁王路介绍说,此次保定和百度的合作,一方面是将百度大脑的物理实体——人工智能时代的计算中心落户保定,在此生根发芽,未来百度的算力、算法、数据都将集中于此,在5G时代服务北中国的用户、服务雄安,同时辐射中小企业以及传统产业;双方第二个具有战略意义的合作,是开放了保定主城区所有路口和交通场景,共同打造人工智能时代的智能交通示范城市,让保定成为中国新时代的智能交通出行样板。

03.jpg

保定市公安局交通警察支队与百度公司签署智能交通框架合作协议。刘振 摄

02.jpg

徐水区与百度公司签署人工智能云计算中心项目合作协议。刘振 摄

01.jpg

定兴县与百度公司签署人工智能云计算中心项目合作协议。刘振 摄

签约仪式上,市政府与百度公司签署战略合作备忘录。同时,市公安局交警支队与百度公司签署智能交通框架合作协议,基于保定智能交通建设现状,发挥百度大数据分析、智能交通地图、智能交通算法技术等方面的优势,共同打造智能交通大脑示范。徐水区、定兴县分别与百度公司签署人工智能云计算中心项目合作协议,这标志着百度人工智能云计算(保定)中心项目正式启动。未来,双方将合作落地技术领先、绿色节能的超大规模百度人工智能云计算中心,共同推进保定市人工智能云计算及相关产业的快速发展。(李明月 刘振)


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多