返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 头条

保定市第十五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2019-01-25 23:07

马誉峰主持会议 聂瑞平郭建英闫继红万书君等出席

杨建文当选市监察委员会主任 补选2名市十五届人大常委会委员

通过关于市政府工作报告的决议等六项决议

保定市第十五届人民代表大会第四次会议顺利完成各项议程后,于1月25日下午在关汉卿大剧院闭幕。

人大闭幕会.jpg

保定市第十五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。王斌 摄

 

市十五届人大四次会议第四次全体代表大会应到代表645人,实际到会595人,符合法定人数。

大会主席团常务主席、执行主席马誉峰、王惠欣、赵桂良、刘峰、杨义宝、陈春霞、康爱民、谢永军在主席台执行主席席就座。

聂瑞平、郭建英、闫继红、万书君、郭卫东、李双喜、杨宝东、罗德强、杨春光、杨建文、姬琳、卢少泽、肖占乐、张志奎、王月衡、郑建军、杨伟坤、赤光明、许皞、李金善、朱子强、崔坤军、王印松、梁红继、傅君佳、杨文堂、曹海波等在主席台就座。

部分全国、省人大代表;不是市人大代表的市委市政府领导,市政府组成部门的主要负责人,其他有关机关、团体、驻保单位的负责人,各县(市、区)监察委员会主任以及各县(市、区)、高新区法检两长列席了大会。

马誉峰主持.jpg

马誉峰主持会议。王斌 摄

马誉峰主持会议。

大会首先宣布了选举结果。根据计票结果,并经主席团第五次会议确认,杨建文当选为保定市监察委员会主任,张德勇、赵建生当选为保定市第十五届人民代表大会常务委员会委员。新当选的市监察委员会主任杨建文走到主席台前同代表们见面。

杨建文与大家见面.jpg

新当选的市监察委员会主任杨建文走到主席台前同代表们见面。王斌 摄

会议以电子表决的方式,通过了关于保定市人民政府工作报告的决议,决议指出,会议充分肯定市人民政府2018年的工作,高度评价我市经济社会发展取得的成就,同意报告提出的2019年主要目标任务和工作部署,决定批准这个报告。

会议通过了关于保定市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于保定市2018年市本级预算及市总预算执行情况和2019年市本级预算及市总预算的决议;通过了关于保定市第十五届人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于保定市中级人民法院工作报告的决议;通过了关于保定市人民检察院工作报告的决议。

马誉峰在会上讲话。他说,市十五届人大四次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,全体代表肩负着建设新时代新保定的光荣使命,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,共谋保定未来发展的宏伟蓝图,彰显了代表们胸怀大局、忠于人民的责任担当。

马誉峰说,2019年,是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。同时也是京津冀协同发展五周年,雄安新区设立两周年。保定加快发展的形势和任务更加艰巨,这是对我们智慧和勇气、责任与担当、作风与能力的一次考验。市人大及其常委会和全体代表有责任和义务为保定的发展献计出力。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,政治方向上更加坚定自觉。要始终围绕全市工作大局,认真依法履行职能。要始终聚焦脱贫攻坚,更好服务推动发展。要始终牢记为民宗旨,充分发挥代表作用。要始终加强自身建设,提高人大工作水平。

马誉峰最后说,今天,1100万古城人民意气风发、豪情满怀,2.2万平方公里的京畿大地生机勃发、春意盎然,保定的未来无限美好,保定的明天一定更加辉煌。躬逢伟大时代,我们无比自信自豪;面对宝贵历史机遇,我们备感责任重大。让我们坚定拥戴核心、忠诚紧跟领袖,拿出勇气、鼓足干劲,奋力创造出无愧于历史、无愧于时代的新业绩,大踏步走向更加美好的未来,以党和人民满意的优异成绩迎接新中国成立70周年。

大会在国歌声中闭幕。(李明月 张萌 索健)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多