返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 头条

河北省文明办主任会议在石家庄召开

文章来源:河北文明网 | 发布时间:2019-01-22 17:16


图片1.jpg

1月21日,河北省文明办主任会议在石家庄召开。图为会议现场。

1月21日,河北省文明办主任会议在石家庄召开。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国宣传部长会议、全国文明办主任会议精神,贯彻落实全省宣传部长会议精神,总结2018年工作,安排2019年精神文明建设任务。省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江,省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存出席会议并讲话,省文明办副主任张勇主持会议。

图片2.jpg

省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江出席会议并讲话

会议认为,2018年,河北省精神文明战线在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,全面贯彻落实全省精神文明创建和宣传思想工作会议精神,以文明城市创建带动活跃全局,以开展精神扶贫服务中心大局,呈现出“五大创建”全面深化,“育新人、树新风”同步推进,全省上下协调联动的良好态势。

图片3.jpg

省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存出席会议并讲话

会议要求,做好2019年河北省精神文明建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对河北工作的重要指示批示,贯彻落实全省宣传思想工作和宣传部长会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进,坚持守正创新,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,大力培育践行社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育,深入实施公民道德建设工程,持续深化群众性精神文明创建活动,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面提供思想保证、精神动力、道德滋养和文化条件。

图片4.jpg

省文明办副主任张勇主持会议

会议提出,2019年要按照“五个围绕”,抓好全省精神文明建设的重点任务。一是围绕服务城市高质量发展,持续深化文明城市、文明单位创建。二是围绕服务脱贫攻坚、乡村振兴,深化农村精神文明建设。三是围绕培养时代新人,推进家庭、学校、社会“三位一体”的公民道德建设。四是围绕弘扬时代新风,推进“迎讲树”、志愿服务和专项治理工作。五是围绕凝聚群众、引导群众,积极探索、逐步推进新时代文明实践中心建设。

图片5.jpg

1月21日,河北省文明办主任会议在石家庄召开。图为会议现场。

会议强调,做好2019年全省精神文明建设工作,要紧扣“见人见事见精神、抓具体抓载体抓落实”。加强政治建设,锤炼过硬队伍;突出工作重点,强化统筹协调;打破路径依赖,创新理念思路;运用网络手段,深化文明创建,推动形成全省上下共同推进精神文明建设守正创新的强大合力,以优异成绩迎接新中国成立70周年!  

图片6.jpg

1月21日,河北省文明办主任会议在石家庄召开。图为会议现场。  

各市(含定州、辛集市)文明办主任、雄安新区宣传中心负责同志、华北油田文明办主任、省文明委成员单位文明办主任、省精神文明创建工作处级联席会议成员单位有关负责同志、省直媒体分管文明建设宣传的中层有关负责同志和精神文明报有关负责同志参加会议。

 


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多