返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

农发行满城区支行加强思想教育提高安全防范能力

文章来源:中国唐尧网、保定文明网 | 发布时间:2019-01-11 08:53

农发行满城区支行行始终坚持从加强经常性的思想教育工作入手,在对重要岗位人员和驾驶员每月进行安全防范教育的前提下,每月定期组织干部职工学习制度规定、学习案件通报、学习上级安全会议精神及总行《安全保卫工作基础教材》的有关内容,系统的学习了安全保卫工作的方针原则和任务,对全体人员进行了安全保卫知识考试,提高了防范技能,干部职工执行制度规定的自觉性明显增强突出形势任务,认真做好随机教育,不断增强教育的灵活性。在认真搞好安保教育的基础上,该行紧紧围绕阶段性工作,认真做好随机教育。认真抓好重大节日和敏感时期的安全教育。针对节日期间人员思想容易放松,值班时注意力不集中以及敏感时期政策性强、影响大的实际,认真做好节日教育动员教育和节日安全管理工作,并且作为制度,坚持不懈。突出工作重点,努力做好培训及考核,增强教育的针对性。

该行对重要岗位人员进行安全防范教育和定期考核,组织司机人员进行了《道路交通安全法》及《车辆管理办法》的学习,结合道路交通事故案例开展警示教育。严禁私自开公车、酒后驾车和疲劳驾驶等违规行为的发生,并组织全行干部职工认真学习有关安全保卫各种规章制度和业务操作规程,并结合该行实际进行安全教育,要求全行员工要切实提高警惕,时刻保持清醒的头脑,克服麻痹思想,做到警钟长鸣,防患于未然。该行为每位员工建立保卫档案,开展了火灾安全隐患教育排查工作,根据满城区安监局安排进行了安全隐患排查清理。(葛君)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多