返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

【新时代好少年】钟晴:自信、阳光,争做新时代好少年

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-01-08 10:03

钟晴,是一个自信、阳光、积极努力的女孩,就读于清苑小学,是一名六年级的小学生。

她性格开朗、团结同学、爱好广泛、多才多艺,是班里的文艺委员、班干部。在学校,多次获得“优秀少年”、“优秀少先队员”、“文艺活动小标兵”等荣誉。

她礼貌待人、尊敬师长、言语谦和、孝老爱亲,在生活中得到大家的喜欢和肯定。

在学校,模范遵守《中小学日常行为规范》和学校规章制度,并在班内起到很好的带头作用。积极组织并配合老师完成班级内各种班务活动,配合老师做好本班主题班会组织和主持,在“六一儿童节主题班会”、“猜灯谜主题班会”、“讲故事比赛”等活动中,均有出色表现。多次主持学校组织的“开学典礼”“春季运动会”“感恩教师节”“清明祭英烈”等活动,获得学校领导及老师的认可与表扬。她还积极参加学校组织的“书香进校园”、“学校运动会”等各类活动。不断的努力,不断的实践,让她迅速地成长,多次获得学校“优秀少年”、“优秀少先队员”、“文艺活动小标兵”等荣誉。

除了在学校参加各种活动,她还利用业余时间多次参加校外社会实践活动,她是“保定晚报小记者”、“清苑广电小记者”,曾参与“教师节特别节目的录制”,“消防中队实地采访”,市气象局“小小气象员”实践活动,“劳动节主题朗诵”活动,“元宵节话团圆”节目录制,”“六一小主播”活动,“小小朗诵者”活动,“重阳节敬老爱心活动”“文化端午”小记者活动……在这些社会实践活动中,更多的了解了中华民族优秀的传统文化,让自己得到了很好的锻炼,增长了知识,丰富了视野,提升了各方面的能力和素养。

清苑区组织的《少儿春晚》《暑期欢乐季》《“喜迎十九大 共创文明城”创城晚会》《动起来少年》少儿才艺大赛中参与主持与朗诵,并获得突出成绩。朗诵作品“我是一滴水”“春的消息”“祝福清苑”“红色记忆”“中华少年”,均获得领导和观众的一致好评。连续几年,参加清苑区教育局和广播电视台联合主办的《动起来少年》少儿才艺大赛,2015年荣获舞蹈类三等奖,2016年荣获语言类一等奖。

 2018年9月,在清苑区教育局、区检查院、区司法局共同主办的“学宪法、讲宪法”演讲比赛中,和来自全区各学校的近百名小学生同台竞技,以一篇《与法同行,争做新时代好少年》的演讲,荣获小学生组一等奖,并代表清苑区小学组参加保定市的复赛。

2016-2017学年度被清苑区教育局评为“三好学生”,2016-2017学年度被保定市教育局评为“市级三好学生”,2017-2018学年度被河北省教育厅评为“省级三好学生”。

这些成绩的取得,让这个少年更加自信而坚定,相信自己只有好好锻炼、多学本领,长大才能成为栋梁之材!

 

附:受奖励情况

2013-2014学年度被学校评为“优秀少年”

2015年学校组织的读书成果评比中荣获“年级优秀奖”

2016-2017学年度被学校评为“优秀少年队员”

2016-2017学年度被清苑区教育局评为“三好学生”

2016-2017学年度被保定市教育局评为“市级三好学生”

2017年学校组织的古诗文默写大赛获得“优胜奖”

2017-2018学年度被学校评为“优秀少年队员”

2017-2018学年度被河北省教育厅评为“省级三好学生”

2018年清苑区“学宪法、讲宪法”演讲比赛中荣获小学生组一等奖

 



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多