返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图片新闻

2018保定好人、新时代好少年受表彰

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-01-04 21:15

好人之城,魅力绽放;文明之城,星光灿烂。1月4日下午,“善美保定 文明星光”2018保定好人、新时代好少年颁奖典礼在百世开利会展中心浓情上演。保定历届道德模范、保定好人代表以及社会各界人士1000余人出席了颁奖典礼。

此次活动由中共保定市委宣传部、市文明办、保定广播电视台主办,旨在深化文明城市创建和“讲懂守”系列精神文明创建活动,增强保定好人的荣誉感,扩大身边典型的影响力,更好地发挥各类典型的示范带动作用。

2V7A9220.JPG

“助人为乐好人”接受表彰。王斌 摄

2V7A9485.JPG

新时代好少年接受表彰。王斌 摄


颁奖典礼现场,“助人为乐好人”“见义勇为好人”“诚实守信好人”“敬业奉献好人”和“孝老爱亲好人”等2018年度保定好人及40名新时代好少年接受表彰。这次受到表彰的保定好人及新时代好少年全部来自基层,他们年龄不同,身份各异,现场观众张先生赞叹道“他们看似渺小,却彰显大爱。这些‘平民英雄’不平凡的事迹激荡着我的心灵,我感受到了道德无穷的力量。”

助人为乐保定好人杨宪耀的父亲杨青禄说:“儿子走了,再伤心,人也回不来了。把他的器官捐献出去,能帮几个是几个,也算对社会有点贡献。”孝老爱亲保定好人左艳艳说:“婆婆也是妈,照顾婆婆是理所应当的,这也是我的义务。”……年度好人们一句句朴素却发自肺腑的声音,感染了台下每一个人。现场不时响起的雷鸣般掌声,观众们纷纷为好人事迹点赞。

据悉,在文明创建实践中,保定市以身边好人评选为载体,深入推进思想道德建设,在全社会形成了见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲典型层出不穷,涌现出了一批又一批道德模范、好人群体。(刘向真)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多