返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图片新闻

古城增添流动风景!今天纯电动新公交车亮相

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-12-25 18:48

12月25日清晨,一辆辆悬挂着大红花的2路、101路宇通12米纯电动公交车整齐地排放在公交场站,整装待发。

早晨6点整,随着“铛!请发车!”的指令,两条线路的首班车准时出发。一上车乘客们便被车内全新的内饰所吸引,舒适的皮革座椅、方便乘客为手机充电的USB接口、展示更多站点信息和到站提示的电子节站屏还有爱心小屋“婴儿哺乳区”,处处体现出更为人性化的设计。“这车真是高大上!”“又换新车啦!”“这车功能真是齐全!”乘客们不禁啧啧赞叹。

11.jpg

乘客们登上101路首发车

车内设计更为人性化

车内清晰展示的站点信息


据悉,这是保定公交新购置的宇通12米纯电动公交车,共计78台,它们的功能更全面,续航里程更长,同时具有更安全的设计:司机驾驶室采用全包围;驾驶员安全辅助系统为360环视,360度无盲区;实时监测轮胎气压和胎温,保障车辆安全行驶;轮辋采用铝合金锻压,车身自重更轻;三电(电机、电控、电池)防护等级由IP67提升至IP68,理论运行里程最高达310公里,车辆实现由浸水到泡水的跨越升级;前后均为盘式制动,刹车更平稳;电池舱与乘客舱完全隔离,并加装防火隔热材料,有效提升了车辆行驶的安全性。   

因新购置的车辆容积更大,载客量更多,除2路、101路已更换完毕外,其余车辆将全部更换到客流量较大的27路、29路、35路线,以上线路预计于月底前完成更换。届时,这些“高大上”的公交车将成为古城保定又一道靓丽的风景。(刘向真)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多