返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图片新闻

传承最美家风,共建和谐保定——保定市举办文明家风公益讲堂活动

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2018-12-14 18:05

为推动保定市精神文明建设,在全社会营造崇尚良好家风、培育良好家风、学习良好家风的氛围,12月14日上午,保定市举办“传承最美家风,共建和谐保定”文明家风公益讲堂活动。此次活动由保定市文明办、市网信办、市妇联主办,莲池区文明办、中国唐尧网、保定文明网承办。

image.png

“保定市文明家庭”代表王建辉现场进行好家风讲座。王斌 摄

image.png

“河北省优秀志愿者”“保定好人”孙云平现场进行好家风讲座。王斌 摄

image.png

热心公益家庭代表王娜现场进行好家风讲座。王斌 摄

 

活动现场,“保定市文明家庭”代表王建辉、“河北省优秀志愿者”“保定好人”孙云平、热心公益家庭代表王娜进行好家风讲座。王建辉向大家讲述了他们夫妻二人用无私与执着同心携手公益的感人故事;作为保定云平爱心俱乐部发起人,孙云平讲述了自己亲赴汶川、玉树地震灾区,为革命老军人献爱心,资助贫困孤儿、救助 “最美癌症妈妈 ”孙改琴等故事;王娜真情讲述了自己的家庭每年通过单位组织或个人自发向地震、洪涝灾区捐款捐物,带领孩子到贫困山区看望贫困儿童等故事。朴实的语言、真挚的情感,让现场观众无不为之动容。

001.jpg

现场观众认真聆听。王斌 摄


“家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿,听完今天的讲座,我深受感触,每个人的事迹都值得我们学习,在今后的工作和生活中我要以他们为榜样,弘扬中华民族优良的传统美德。这些家庭文明建设的宝贵精神财富,需要铭记在我们每个人的心中。”风帆学校老师崔金瑄听完讲座后感慨地说。

文明家风公益讲堂以讲座、分享的方式邀请社会专家、教育专家及优秀家风的实践者、传承者,就如何建设好家风以及好家风对个人成长的影响力和对构建社会主义核心价值观的意义等进行宣讲传播。活动自今年5月30日启动以来,得到了社会各界的大力支持,一些企业、乡镇、学校等纷纷发出邀请,希望活动走到他们身边,传递文明家风。“举办文明家风公益讲堂,就是要充分发挥主流媒体的积极作用,在全社会树立文明家庭的榜样力量,形成向上向善的良好社会氛围。”唐尧网总编辑王玉欣说。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多