返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 头条

【河北创城·常态创建】郭建英在督查主城区创城工作时强调 以创城为契机补齐城市发展短板 努力推动全市各项工作水平全面提升

文章来源:唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-12-13 17:11

       
                     

12月10日,市长、市创城工作指挥部指挥长郭建英就主城区创城工作进行督查。郭建英强调,要以创城为契机,按照创城有关标准要求大力提升城市基础设施水平和城市文明水平,全力补齐城市发展短板,不断改善城市面貌,推动全市各项工作水平全面提升。

   郭建英首先来到陵园路建南农贸市场,了解经营管理有关情况,要求按照创城标准规范建设、规范经营,坚决杜绝市场卫生脏乱差及无序经营、堵塞交通等现象,让市民顺畅出行、舒心购物。在三丰路六道口,郭建英着重督查道路两侧卫生清理、绿化及交通秩序维护等工作,要求统一制定地面、立面、绿化等规划设计,加强基础设施建设,打造街角公园,补齐城建短板。在火车站西广场,郭建英了解创城氛围营造、环境卫生保持、车站周边建筑围挡及公益广告规范设置等工作,要求进行精细化管理,维护好车站周边交通秩序,解决好车辆乱停乱放等问题,用扎实有效举措擦亮火车站这一城市“窗口”。

   随后,郭建英与市直有关部门以及有关区负责同志座谈交流,听取工作进展情况汇报,对下步工作提出要求。郭建英指出,我市创建全国文明城市,就是要以创城为抓手,进一步提高城市管理水平、改善城市形象、补齐城市发展短板、提升城市整体文明水平。前一阶段,在各级各有关部门的共同努力下,我市创城工作谋划深入细致,解决了很多多年未解决的问题,取得很好成效,为今后城市建设指明了方向。

   郭建英强调,创城工作创的是内涵、创的是精神、创的是品质、创的是群众参与程度和精神文明水平的提高。下一步,要以坚定的信心和决心开展工作,进一步提高重视程度,确保人员到位、思想到位,把创城氛围和迎检压力传导到基层,努力在原有基础上取得更大成绩。要浓厚宣传氛围,抓住工作重点,严格按照创城要求,确保重点部位、窗口单位不出问题。有关部门和有关区要强化责任,按照各自目标任务自查自纠、自我改正,不断提升城市管理水平、提高市民幸福感和满意度。


       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多