返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图片新闻

唐县民警魏爱民荣获“保定楷模·时代新人”称号

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-11-23 10:00

11月22日上午,在保定市“保定楷模·时代新人”发布厅中,唐县石门派出所基层民警魏爱民被授予“保定楷模·时代新人”称号。

魏爱民是唐县军城镇石门派出所一名基层民警。他是不忘初心、牢记使命的新时代优秀共产党员,是优秀复转军人扎根基层、服务人民的杰出代表,是驻村帮扶、精准扶贫的时代先锋。扎根深山的18年来,他将辖区的每家每户、每个角落走了一遍又一遍,对辖区民情了如指掌,被称为“石门通”。魏爱民除了民警本职工作以外,还干起了“急救员”、“维修工”、“调解员”,赢得众多村民的信赖,被称为现实中的“帮大哥”。他曾在离家60公里远的派出所,连续值守72天。他还临危不惧,从歹徒刀下救出人质。担任石门乡虎峪村扶贫工作队长、第一书记,他千方百计为村里谋划实施文化广场、道路维修、亮化、光伏电站等项目,为该村脱贫出列作出重要贡献。因长期奋战在一线,积劳成疾,2018年10月19日早上,魏爱民突发脑干出血,累倒在工作岗位上,被同事发现后迅速送往医院进行抢救,目前仍在昏迷之中。

为树立典型、表彰先进,进一步传承和弘扬爱国主义精神,引导广大党员干部,扎根基层、服务人民,发布现场,中共保定市委宣传部授予魏爱民同志“保定楷模·时代新人”称号,并希望全市党员干部群众能够在魏爱民的鼓舞下,积极投身新时代伟大事业,为开创新时代京津保地区率先联动发展新局面汇聚强大力量。

3.jpg

石门村群众代表马学保讲述魏爱民故事。刘向真 摄

4.jpg

发布厅现场。刘向真 摄

到场的保定市基层民警、党员干部们纷纷表示,“魏爱民同志的先进事迹,集中体现了党员应有的担当奉献精神和爱民为民情怀,体现了基层干部扎根基层、服务人民的务实态度,是我们学习的榜样。”(刘向真)



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多