返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

【河北创城·常态创建】莲池区召开创城工作迎国检推进会

文章来源:魅力莲池区 | 发布时间:2018-11-21 14:03

       
                     

11月20日上午,莲池区召开创城工作迎国检推进会,通报了近期创城督查情况,韩庄乡、永华路、执法一局作表态发言。区委书记马义民作重要讲话,区委常委、宣传部长罗晓瑞主持。马义民强调,全区上下要坚定信心、咬定目标、持续用力、狠抓落实,以良好的创建成绩为全市大局增添光彩。

1.jpg

会议指出,一要高点站位,激发行动自觉。认识到位,工作落实才能到位。对创城工作,大家要从三个层面来认识和把握:一是从发展层面看,这是我们主动融入京津冀协同发展、服务服从雄安新区、借势打造创新发展先行区的战略举措,承接京津产业转移,借势雄安推动创新发展、高质量发展,必须要有良好的环境,从这个意义上讲,抓创城就是在抓发展。二是从民生层面看,这是我们坚持以人民为中心的发展思想、着力改善民生、推动共建共享的具体行动。所以,抓创城就是抓民生改善。三是从社会治理层面看,这是我们推动社会治理体系和治理能力现代化的重要抓手,所以,抓创城就是在抓社会治理。

二要立即行动,全面提升创建水平。立即行动,全力以赴查漏补缺、整改提高,确保以最好的状态、最好的工作迎接国检。一是要坚持目标导向。要对照全国文明城市测评体系和操作手册要求,重点围绕软硬件方面进行查漏补缺,突出重点区域、重点路段、重点部位,逐一查摆、逐一梳理、逐一整改、逐一过关。二是要坚持问题导向。要认真对照区创城办下发的《莲池区十街道社区创城工作督导情况通报》、《莲池区各乡社区创城工作督导情况通报》指出的问题,逐条逐项的抓好整改。三是要坚持共建共享导向。创城是一项社会系统工作,需要方方面面的共同努力。要充分调动全区广大干部群众参与创城工作的积极性、主动性和创造性,吸引全区人民自觉地投入到创城工作,努力把群众对幸福家园、美好生活的憧憬和向往转化为创城工作的强大动力。四是要坚持底线导向。高度重视,全力做好,制作提示卡,提醒分管领导和责任部门,认真履责、扎实工作。

三要压实责任,确保顺利通过全国年度测评。要立即进入临战状态,主动担当担责,强力攻坚克难,确保圆满完成各项目标任务。一是落实创建责任。要切实担负起第一责任人职责,对创建任务、难点问题、薄弱环节,坚持亲自研究、亲自部署、亲自解决。二是凝聚创建合力。各单位、各部门要切实担起各自职责,对跨部门、交叉性、综合性的工作,要积极协商,共同研究解决办法。四要强化创建督导,切实压实责任。要严督实查,既要强调属地责任,又要强调职能部门责任,对措施不力、工作不实,推诿扯皮、行动迟缓,影响创建达标和测评结果的单位和个人,要严肃追责问责。

区创城责任单位主要负责同志;窗口行业主要负责同志;七乡十街道书记、宣传委员;宣传部、创城办全体工作人员参加会议。



       
       
           
           
展开全文
       
     
1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多