返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 头条

【河北创城·常态创建】郭建英在我市创建全国文明城市工作推进会议上强调 高标准高质量做好迎检各项工作 奋力夺取创城首战全面胜利

文章来源:保定市人民政府网 | 发布时间:2018-11-15 16:43

11月14日,我市召开创建全国文明城市工作推进会议。市长郭建英强调,全市上下要迅速行动起来,鼓足干劲、攻坚冲刺,高标准、高质量做好迎检各项工作,奋力夺取创城首战全面胜利。

郭建英指出,创建全国文明城市是城市建设的总抓手,是提高城市管理水平、改善城市形象、补齐城市发展短板的有效途径,更是提升城市整体文明水平的重要契机。各级各部门必须牢牢抓住创城这个牛鼻子,坚持问题导向,尽快补齐城市建设短板,按照创城有关标准要求大力提升城市基础设施水平和城市文明水平。

郭建英要求,要明确任务、聚焦重点,采取一切有力有效措施,确保在全国文明城市年度测评中“首年占优”。要聚焦测评指标,全面对标对表。突出重点区域、重点路段、重点部位,逐一查摆、逐一梳理、逐一整改、逐一过关。要聚焦难点问题,全面整改到位。着力解决影响城市形象的突出问题,广泛开展文明旅游、文明交通、文明餐桌、文明上网、志愿服务等系列活动,提升市民文明素质。要聚焦氛围营造,全面广泛宣传。树立正面典型,曝光不文明行为,充分发挥全市人民参与创城工作的积极性、主动性和创造性。要以创城为契机,坚持“点、面”结合,加强社会管理隐患排查,严防各类安全事故,防止食品药品安全事故,确保环境质量持续好转,推动全市各项工作水平全面提升。

郭建英强调,要强化组织领导,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖。要强化协作配合,坚持上下联动、条块联创,齐心协力打好创城攻坚战。要强化督导问责,对措施不力、工作不实,影响创建达标和测评结果的单位和个人,严肃追责问责。

市委宣传部通报了近期创城督查情况,莲池区、竞秀区、市城市管理综合执法局作表态发言。

市委常委、宣传部长杨宝东主持会议。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多