返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

顺平县80后乡镇女干部夜救掉沟老人

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-11-09 11:46

“当时没顾得上多想,只想着赶紧把老人救上来。”11月6日,说起救人经过,顺平县河口乡科员马欢、李明珍显得有些“轻描淡写”。

   11月4日19时许,天已经完全黑下来,再加上小雨,更是非常寒冷。马欢、李明珍二人刚刚结束对帮扶对象的走访慰问工作,开车行驶到距离顺平县城20华里的狼山村北时,借着车灯的光亮,看到路旁一个妇女频繁地向过往车辆招手,她的旁边歪倒着一辆电动车。马欢、李明珍猜想着,老乡一定是遇到什么困难了,便下车查看究竟。二人下车后,只见一个60多岁的老人掉到路边沟里,那条沟足有两米多深,老人身上被沉重的助力车压着动弹不得。马欢、李明珍连忙下滑到沟里,与求救的中年妇女合力将压在老人身上的助力车搬开,老人才得以站立起来。

   据了解,这一男一女是同村老乡,在附近一家工厂打工,这天两人同上夜班,不料途中出了意外,老人掉到路边沟里。中年妇女仅凭一人之力没有办法将助力车移开,只好向过往行人求救,恰好遇到因扶贫下乡晚归的马欢、李明珍,才得以获救。

   马欢1989年出生,李明珍1986年出生,二人均是顺平县河口乡的普通乡镇干部,中共党员。据两人的同事介绍,她们俩平常就特别热心,同事之间谁有困难都主动帮忙。在下乡扶贫工作中,作为帮扶责任人的李明珍,还经常给帮扶对象洗衣服、自己出钱买鸡蛋等日常用品。她们常说,无论做什么,我们的目的只有一个,那就是提高帮扶对象满意度。



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多