返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

温暖古城!天冷了,老太太公交车上发放自制椅垫儿

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-11-07 16:15

11月5日上午8点多,在12路公交车上发生了暖心一幕:一位不知姓名的老太太登上公交车后开始分发自制的坐垫。小小的一个举动在寒冷的天气里温暖了乘客的心。

微信图片_20181106142205.jpg

12路公交车上老太太自制的坐垫

11月6日,笔者辗转联系到了12路公交车司机王建军师傅,王师傅告诉笔者,5日早上8点40分左右,公交车到达小北门站,一位70岁左右的老太太上车了,“一上车,她就递给了我一个坐垫,什么也没说,当时我心里感觉特别温暖。我以为他只是给公交车司机做了一个,没想到紧接着老太太又陆续往空座位上放了好几个坐垫!”王师傅心怀感动的说:“我一看她手里拿着的塑料袋还有厚厚的一大叠坐垫,而且车辆马上就要行驶,我赶紧动员车上的年轻乘客帮着分发。”收到坐垫的乘客们不时向老太太道谢,老太太什么都没说,只是腼腆的笑了笑。不一会儿,公交车上22个座位都有了暖暖的坐垫,车厢里平添了丝丝温暖。送完坐垫后,老太太只坐了一站就下车了。

微信图片_20181106142156.jpg

王师傅在整理老太太自制的坐垫

不少乘客拿出手机记录了下这温暖一幕,发到微信朋友圈、微博等公共平台,让更多人感受到这份温暖。微博名称“玉米地里的北塘沐风”的网友当时就在12路公交车上,他在微博中讲述了老人分发坐垫的这一幕,不少网友纷纷留言称:被暖到了。

王师傅告诉笔者,这两天乘客一上车就说,坐垫很好看,很暖和,“我都会告诉他们,是一个老太太亲手做的坐垫,乘客们都会说真好,咱保定好人真多!他们打从心底里觉得温暖。

QQ截图20181106165757.png

微博截图

这22个手工自制的坐垫,每一个都针脚细密,尤其是最后一排四个座位上还用黄布缝了四个字“一路平安”,老太太的暖心举动既细心又用心,“给老太太点个赞,真的感谢她。”王师傅希望将每一位乘客的感谢转达给这个不知名的老太太,她在这个寒冷的冬日为古城百姓送上了一份别样的温暖。(张萌)

微信图片_20181106165903.jpg

老太太自制的坐垫“一路平安”


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多