返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

保定市文联到阜平进行文艺扶贫

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-11-06 09:49

11月1日保定市文联赴阜平县辛庄村、南湾村开展了两场文艺志愿扶贫慰问演出

 本次慰问演出以文艺演出为抓手,以文艺扶贫扶志为主要任务目标,助推扶贫攻坚。歌曲《我是中国人》《在希望的田野上》《共筑中国梦》,舞蹈《花儿》,河北梆子《大登殿》,保定老调《潘杨讼》,现代京剧《红灯记》,乐器表演《赛马》《湘江美》,小品《搬迁》等一批内容丰富,可看性和艺术性兼具的文艺节目,将党的政策以生动的形式传递给了老百姓,勾勒出了脱贫攻坚胜利后的美丽生活图景。

 微信图片_20181102100026_副本.jpg

活动现场 对口快板《扫黑除恶得民心》 索健摄

村民们齐聚村委会院内观看演出,不时传来阵阵欢笑声和掌声,把演出活动推向一次又一次高潮。

演出期间,保定市文联、保定市爱心敬老协会、保定世纪协和医院还走访慰问了贫困家庭,实地了解他们的生活困难,并为他们带去了过冬物资及慰问金。(索健) 

微信图片_20181102094545.jpg

走访慰问贫困家庭 索健摄


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多