返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图片新闻

保定市宣传思想工作会议召开 聂瑞平出席并讲话

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-11-03 11:22

保定市宣传思想工作会议于11月2日召开。市委书记聂瑞平在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,深化中央巡视反馈意见整改落实,更好地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动全市宣传思想工作不断强起来,为实现保定跨越、崛起和复兴提供坚实思想保证和强大精神力量。

QQ图片20181102122716.jpg

全市宣传思想工作会议召开。刘振 摄

QQ图片20181102122646.jpg

全市宣传思想工作会议召开,市委书记聂瑞平出席并讲话。刘振 摄

聂瑞平指出,近年来,市委认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的一系列重要指示和党中央、省委决策部署,深入践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,理论武装工作不断加强,意识形态责任制全面落实,社会主义核心价值观深入人心,文化事业文化产业蓬勃发展,宣传思想工作充分发挥了统一思想,凝聚力量,焕发最佳状态的重要作用。

聂瑞平强调,保定地处首都政治“护城河”的最前沿,正处于历史性窗口期和战略性机遇期。全市上下要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实肩负起推动宣传思想工作不断强起来的政治责任,更好地提振保定信心、凝聚保定力量、塑造保定精神,展示保定形象。

聂瑞平强调,要立足新方位,找准新目标,奋力开创新时代全市宣传思想工作新局面。要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象五大使命任务,着力推动“八大工程”。一是理论武装工程。 把深人学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,持续深化全党大学习、集中大宣讲、干部大讲堂等活动。二是意识形态责任工程。切实掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,坚决当好首都政治“护城河”。三是价值观培育工程。从青少年抓起,深入开展中国特色社会主义和中国梦教育,培养崇尚英雄、尊重劳动的优秀品质。持续加强高校思想政治工作。四是文明城市创建工程。以全国文明城市创建为统揽,深化群众性精神文明创建。五是文化古城彰显工程。着眼“彰显古城魅力、建设现代新城”,进一步加强对文物古迹和非物质文化遗产的保护、整理、传承和利用。六是文化协同工程。着限构建紧密型、同城化的京津保文化圈,积极培育文化企业,加快推动文化产业高质量发展。七是文化惠民工程。牢固树立以人民为中心的工作导向,完善公共文化服务体系,繁荣文化创作,持续增强人民群众的文化获得感、幸福感、安全感。八是宣传推介工程。持续讲好保定故事,努力打造与保定城市功能相匹配的新型主流媒体。要坚决扛起政治责任,广泛凝聚工作合力,从严加强队伍建设,把党的领导贯穿到宣传思想工作各领域各环节,确保党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。

会上,聂瑞平还就贯彻落实中央政治局会议和民营企业座谈会议以及全省经济工作推进会议精神、抓好经济运行、整改落实、“双代”攻坚、扶贫考核、生态建设和环境治理、基层组织建设、社会稳定和安全生产、总结今年和谋划明年等当前重点工作进行安排部署。他强调,要坚决贯彻落实中央、省有关会议精神,强化工作统筹,持续换发最佳状态,实干实政、决战决胜,确保圆满完成全年任务目标,向党中央、省委和全市人民交出一份合格的答卷。

市委常委、宣传部长杨宝东讲意见。他要求,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委、市委各项部署,开拓创新,切实肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻热潮,强化意识形态工作责任制落实,做大做强主流新闻媒体,加强和改进外宣工作,提高网络舆情处置引导能力,推动文化强市建设,深化拓展群众性精神文明创建,扎实开展文化扶贫,扎实推进宣传文化系统机构改革工作。以求真务实、真抓实干的作风推进各项任务落实,为开创全市宣传思想工作新局面提供有力保障。

会议由市委秘书长杨文堂主持。

各县(市、区)委书记,宣传部长;高新区党工委书记、党群工作部部长,白沟新城党工委书记、综合文化服务中心主任;市直各单位主要负责人;各人民团体,县级事业单位,市属医院、企业,驻保相关单位主要负责人及宣传处主要负责人;市属大专院校党委书记、宣传部长,省属驻保高校分管负责同志、宣传部长;省驻保新闻单位主要负责人;市委宣传部部务会成员,各处(室)主要负责人,驻部纪检监察组负责人;市直宣传文化系统班子成员参加会议。(李明月 刘振)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多