返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

白洋淀大道全线贯通 保定主城区到白洋淀仅需20分钟

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-11-01 09:29

10月31日,备受社会关注的白洋淀大道全线贯通正式通车。这标志着,从保定市区到雄安新区白洋淀仅需20分钟。进一步拉近了保定与雄安新区的空间距离。

333.jpg

31日上午10时,在白洋淀大道前营村段,数十辆汽车早已排队等候道路正式通车。李明月 摄

31日上午10时,在白洋淀大道前营村段,数十辆汽车早已排队等候道路正式通车,向雄安新区出发。“听说今天白洋淀大道全线开通,我们一早就赶了过来,准备去雄安新区。”成都人周煜难掩心中的喜悦。10时24分,周煜乘坐汽车行驶在白洋淀大道。

1111.jpg

10时24分,周煜乘坐汽车行驶在白洋淀大道。李明月 摄

“我们保定创业一年多,主要针对保定和雄安做租房配套服务,一年多来,频繁往返于保定市区和雄安新区,以前还需要绕道。今天,我们20分钟就开到了白洋淀,路面也很宽敞,太方便了!”到达白洋淀附近后,周煜在电话中告诉笔者。

444.jpg

10时26分,汽车陆续行驶在白洋淀大道。李明月摄

555.jpg

宽敞的白洋淀大道。刘向真摄

据介绍,白洋淀大道按一级公路标准建设,全长29.6公里,起点位于七一路互通,路线向东横穿清苑县的五辛庄,在前营村下穿京石铁路客运专线,继续向东经打油庄、沙堤营、臧村、贾辛庄,跨府河。经安新县的膳马庙在安新县安州镇西侧处与保新线重合,沿旧路继续向东,经安州镇、大寨村、际头村(均属安新县管辖),终止于保静线白洋淀特大桥引道。

保定市交通运输局公路管理局负责人表示,白洋淀大道的通车拉大了保定市城市发展空间,是保定主城区通往雄安新区最便捷的一条通道,对服务雄安建设、对接雄安新区有重要的意义。“下一步,我们将高标准管理好、运营好白洋淀大道,为市民出行提供一条舒适便捷的旅游景观大道。”


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多