返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 保定好人

10月“河北好人榜”发布 保定5人入选

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-11-01 08:52

1031日上午,由河北省文明办主办的10月“时代新人·河北好人”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在沧州泊头市举行,见义勇为、火海救人的陈小东、李硕成等30人光荣上榜,其中保定5人入选。“中国好人”、“河北好人”、各级道德模范代表和社会各界群众代表等共计300余人参加发布活动聆听好人故事,感受好人力量传承好人精神。

W020181031409976992172.jpg

10月“河北好人榜”揭晓


:10月“河北好人”榜单(排名不分先后)

  助人为乐类:刘畅(承德市)、商静轩(张家口市)、贾潮江(唐山市)、李秋雨(沧州市)、钮俊玲(沧州市)、闫合双(邢台市)

  诚实守信类:田玉和(唐山市)、邵雷(廊坊市)、杨景华(沧州市)

  见义勇为类:苑会强、郝利维(张家口市),陈小东、李硕成(保定市)、黄骅市9.7见义勇为救人群体(沧州市)、周伟(邯郸市)

  敬业奉献类:封娟(石家庄市)、黄呈森(承德市)、毛业华(张家口市)、顾艳红(秦皇岛市)、邬大为(秦皇岛市)、黄芳芳(唐山市)、侯桂森(廊坊市)、刘俊(廊坊市)、邱超(保定市)、王琨(保定市)、张建华(保定市)、王长锁(沧州市)、武大勇(衡水市)、高永起、葛英芬(邢台市)、侯灵竹(辛集市)

  孝老爱亲类: 胡国林(承德市)、陈玉华(邯郸市)

      以下为入选的5名保定人的简要事迹:

见义勇为李硕成、陈小东:2018年10月16日早上7:50分左右,保定幼儿师范高等专科学校东校区所在地物探局居民楼燃气泄漏发生火灾, 初等教育系1803班的学生发现后立即赶到火灾现场,陈小东、李硕成同学不顾个人安危,七次冲入火场灭火,成功将七旬老人救出,在同学们的帮助下及时采取救助措施并送医。他们的义举刷屏媒体和朋友圈,引发广大市民、网友纷纷点赞。

敬业奉献邱超他在距保定千里之外的陕西省佳县程家沟希望小学支教。2016年3月份,带着对黄土高坡的向往,邱超辞去了消防支队的稳定工作,一头扎向国家扶贫工作重点县——陕西省榆林市佳县。那里属于典型的黄土高原丘陵沟壑地貌,但是没有让保定90后小伙邱超退缩。最初,他适应不了当地一天两顿饭,更适应不了天天吃带芽的土豆,经常饿得晚上睡不着觉。最初,他的普通话当地人听不懂,当地人的陕西话对他而言比英语还难懂,这让他一度迷茫。最初,他只是想先尝试一下,看自己能给孩子们带来什么样的帮助,支教目标就设定为一年。如今,为了黄土高坡上的娃娃们,邱超已坚守三年。

敬业奉献王琨:2016年,王琨创办了航标军民融合双创基地和保定市复转军人创业孵化园,帮助有意愿的复转军人创业和就业,帮助军民融合项目落地和发展。“军民融合是新提出的国家战略,不仅包括产业、技术的融合,更应包含人员的融合;特别是复转军人为国家作出了巨大贡献,我想为他们做点事情。”

敬业奉献张建华:扎根阜平乡村教学一线25年,担任班主任工作22年,现任阜平县阜平镇大元村大园小学校长。她倡导“快乐教育”,成为广受孩子们喜爱的“老张妈妈”。在专业教学方面,她撰写了50万字的教学随笔《点滴印记》,作为“河北省名师张建华工作室”主持人,她积极发挥传帮带作用,引导年轻教师成长。她还连续8年为“特岗教师”做岗前培训,坚持送教下乡,带领全县600名班主任参加教育部组织的“知行中国”骨干班主任远程培训工作,为保定市小学语文骨干教师做专题培训讲座,带领名师工作室“送培送教”21次……

(葛江珊) 


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多