返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

厉害了!徐水13岁女孩儿斩获全国金奖!

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-10-31 09:41

近日,全国第二届京胡展演大赛收锣鸣金,保定市徐水区学生赵若含荣获金奖。

赵若含自5岁习琴,师从保定音乐家协会副主席,作曲家,京胡演奏家,保定音乐研究会会长张文启老师。八年习琴,风雨无阻,在家人陪伴下,刻苦基本功练习,在老师严格训练下,加强曲目积累,在国粹京剧三大音乐体系中,熟练驾驭各种技朮,无论在曲牌音乐,还是在唱腔音乐和大型独奏曲音乐中具有较高能力。她能连续演奏90分钟京胡音乐不重样。曾在河北省第四,第六届民族器乐大赛中荣获银奖与金奖。

1.jpg

著名京胡演奏家燕守平与李门二位大师都对赵若含的演奏给出了高度评价

2.jpg

赵若含赛后与京胡演奏家王彩云合影

赵若含今天的成功得益于恩师张文启八年来不断为其创建表演平台。无论在校园、军营、社区,她都得到了充分锻炼。到目前为止,她在八年的学琴中自己在独奏,齐奏中演出已达上百场。他的老师张文启是保定著名作曲家,具有四十余年作曲阅历,也有五十余年的京胡演奏经验。老师广博的音乐知识与京胡演奏技朮使学生赵若含学到了许多知识。使学生储备了大量的曲目。此次参赛能获全国金奖,花费了老师的很多心思,老师的精心策划,不论是选唱段,还是定曲目,都没有离开老师的敲定。这次表演的独奏曲。

3.jpg

赵若含在威海大剧院

国家京剧院京胡大师李门老师这样评价赵若含,她具备了演奏唱段的能力,同时也具备演奏独奏曲的能力。赵若含今年只有13岁,在她未来的道路上还有许多知识要学习,还有许多技术要逐个攻克。二百多年历史的京胡是国粹艺朮的主伴乐器,也是世界级非遗的亮点。愿选手赵若含在未来的艺术道路上越走越輝煌!(刘琦)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多