返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

民警帮忙!保定一走失老人平安回家

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-10-26 19:32

笔者从保定市高新区公安分局获悉,10月22日晚19时30分许,高新区公安分局大马坊派出所接110指挥中心指令,有人报警称在大马坊乡高屯村北口,发现一名走失老人,希望公安机关能够帮助老人尽快找到家。

image.png

寻找走失老人朋友圈微信截图

接到报警后,大马坊派出所民警立即到达现场,发现确有一名老人,经过接触发现,老人为聋哑人。一番“比划”过后,民警仍无法与老人进行有效沟通,且老人无法写出自己的名字。为了发现更多线索,民警检查了老人随身物品,依旧未发现联系方式、身份信息等有价值线索。为尽快帮助老人回家,民警为老人拍摄照片,并留下联系方式,在微信朋友圈发布,帮老人寻找家人。

当晚21时29分,一名自称是该老人外甥女的群众来电询问老人情况。原来,老人名叫张某某,是保定市涞水县人,20号从当地敬老院离开,家人找了整整两天,都急坏了。民警在核实情况后,一边安慰家人,一边照顾老人,随后老人被家属接回家中。

警方提醒广大市民:家中有身体状况较差的老人外出时,在老人身上制作信息卡,卡片上应留有家庭住址、儿女电话等,或者在老人经常穿的外衣上缝制信息卡;还可以给老人配备手机,或防走失手环之类的产品,让老人携带出行。如若发现老人走丢,应第一时间报警并通过网络发布“寻人启事”。同时,家人在平时要保存老人的高清近照,万一走失,可以用来发布寻人启事或提供给警方。(班静怡)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多