返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 县区活动

【河北创城·常态创建】保定市徐水区执法局强力推进创城工作,突出五方面整治重点

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-10-25 09:51

作为城市管理的主力军,城市文明的推动者,执法局持之以恒,保持高标准、严要求,扎实推进创城工作。

自7月21日起,采取超常举措,全体人员一线作业,取消节假日和双休日。领导班子团结务实,大胆创新,为攻坚工作谋篇布局,整体规划,以身作则,分包中队,把街道当成办公室,就地解决问题,带领大家日夜奋战在创城工作第一线,增强了执法队伍的信心和决心。执法和特警中队、环卫所昼夜两班工作,24小时在岗在位,捆绑作业,并肩作战,全方位、全覆盖、无缝隙管理,形成了合力攻坚、管理和谐的工作局面。

在创城工作中,该局以城区环境综合整治为重点,从整治突出问题入手,推动城市管理提档升级。

一是大力整治城区环境卫生。环卫工作市场化运作,实施精细化、常态化管理,加大工作力度,合理调配保洁人员,全力做好街道日常清扫和全天候保洁,科学设定垃圾清收频次和时段,做到及时收集清运,垃圾日产日清;合理安排道路清扫、洒水,切实做到降尘防污。城区设置的1800个分类垃圾箱、1200个垃圾收集桶,每天安排专人清掏,定期清洗保洁。加强城区垃圾站点的管理,安排专人严盯死守,严禁垃圾外露、焚烧,从而使城区环境卫生有一个明显改观,城市面貌干净整洁,焕然一新。

二是大力整治城区市容秩序。督导临街门店严格落实“门前三包”责任制,以精细化、常态化管理为目标,网格化、规范化管理为抓手,采取宣传引导、定点盯守、徒步巡查、疏堵结合等方式,全面清理城区店外经营、占道经营,严格查处、依法取缔非法早(夜)市、流动摊点等影响市容行为,有效遏制城区及市场周边乱摆乱放及占道经营反弹现象,攻克了一批城市管理的难点顽症,城市面貌明显改观。

三是大力整治城区违法建设、私搭乱建。按照区委、区政府违法建设整治要求,严格执法,加强监管,对违法建设采取“零容忍”的态度,积极配合相关部门,加大宣传力度,讲解违法建设存在的安全隐患;建立巡视、监察、举报三位一体的监管体系,严禁公共用地乱搭、乱建违章建筑物,严禁在城区道路两侧路沿石修建水泥台,做到及时发现、及时处理,全力做好拆违治乱整治工作。目前共拆除城区私搭乱建约2180平米。

四是大力整治车辆散料运输、抛撒遗漏。按照《城市建筑垃圾处置核准审批》要求,从源头、运输、消纳进行审批,对密闭措施、运输时间、运输路线严格限制,城区58辆渣土运输车统一安装GPS定位系统,实行定位监管。执法中队与特警中队联合执法,重点查处扬撒遗漏、未封闭等违章车辆,从严顶格处理。截至目前,共查处违规渣土运输54起,处罚61辆。

五是大力整治城区塔牌广告。按照区政府的安排部署,对城区塔牌广告进行全面摸底排查,按分类建立台账,做到底清数明。采取提前告知、教育引导的方式跟进宣传,并下发了《徐水区人民政府关于集中清理城区广告塔牌设施的通知书》,责令限期自行拆除。逾期未自行拆除的,组织拆迁公司对城区塔牌广告进行集中拆除清理,共拆除城区塔牌76块。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多