返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

【河北创城·常态创建】“创建全国文明城市 建和谐社区”2018社区文化节收官之站走进新一代A区

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-10-21 00:06

20日上午“创建全国文明城市 建和谐社区”2018保定市“社区文化节”走进新一代A区。这是自活动6月2日开幕以来,走进的第15个社区,也是收官之站。

5.jpg

开场舞《盛世欢歌》

4.jpg

国学诵读:诗经《关雎》

6.jpg

模特表演《东方韵》

活动在开场舞《盛世欢歌》中拉开帷幕欢快的节奏唯美的色彩,吸引了小区居民驻足观看。歌曲、舞蹈、国学诵读、模特表演等,一个个新一代社区居民自编自导的精彩节目轮番上场,热闹非凡,引来现场观众的阵阵掌声。一首网络歌曲《保定真美》唱出了保定人民对家乡自然风光、人文景观的无限热爱。

10.jpg

103岁的郭增财老人在73岁的儿媳妇和孙女陪同下参加“孝亲敬老生日宴”,发表幸福感言。

9月是我国的“敬老月”,在今天的活动中,为新一代A区8位九月生人的老人举办了一场集体“孝亲敬老生日宴”。8位老人在亲人的搀扶下来到舞台,接受儿女们的鞠躬礼,感受现场居民的生日祝福,还有新一代社区为他们准备的长寿面和生日礼物。

活动中,举行了揭牌仪式。授予新一代A区中国人寿保险服务站,授予新一代社区“和谐幸福社区”牌匾,授予新一代物业、新一代A区“和谐幸福家园”牌匾,以此感谢和激励社区工作人员在社区文化建设中,做出更多的努力与工作。

8.jpg

9.jpg

丰富多彩的新一代社区文化站活动。

活动现场,新一代物业还为前来参加社区文化节的观众准备了愉乐身心社区文化活动。设立了幸福家园摄影展、书法和国画站、传统文化站、非物质文化遗产站、健康咨询站,满足老、中、少居民群体的个性化文化需求。

文化是一个国家一个民族的灵魂和血脉,社区文化是现代城市,现代文明建设的重要内容,开展社区文化活动,是宣传党和政府的方针政策,展示精神文明成就,提升城市文明程度的重要载体。

活动负责人表示,举办社区文化节是我市社区文化建设的一项创举,是繁荣社区文化,活跃居民生活,弘扬社会主义核心价值观,提升全社会文明素养,构建和谐社会的一次成果展示。社区文化节的举办,带给广大居民不尽的思想收获和精神享受,也为创建全国文明城市增光添彩。(钟雯雯)



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多