返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

清苑顾大姐成“网红”理发师

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2018-10-17 16:20

“环卫工人优先,70岁以上老人免费”的“广告语”获网友赞

今年6月份“开张”,每天清晨6时到8时去路边理发点,已用坏一个电推子一把剪子

image.png

image.png


  从今年6月开始,48岁的顾大姐便在路边为环卫工人和老人免费理发。她称环卫工人美化了环境,很辛苦,想为他们做点什么。附近的环卫工经常来光顾,称赚钱不易,能免费理发挺好。 


  唐尧网保定10月15日电 最近,一段“保定大姐免费为环卫工人理发”的短视频火爆网络,记者多方打听得知,这位让众多网友点赞的保定大姐正是清苑区北大冉村村民顾芝尔,她的爱心行为在当地环卫工人、老人之间广为传颂。

  10月12日一早,记者来到清苑区建设路附近,恰巧赶上顾芝尔大姐在给环卫工人宋秀芬剪发。她一边娴熟地剪发,一边同其开心地聊着家常。53岁的宋秀芬已经是第三次来顾大姐的理发点了,“小顾给俺们环卫工人免费理发这么长时间,这孩子心肠好,待人热情,从不嫌烦、嫌脏,平时总是乐呵呵的。”宋秀芬满面笑容地说。

  “环卫工人优先,70岁以上老人免费理发。”印着“特殊广告词”的一截纸板挂在理发点一棵树上,吸引了许多行人围观。一位上岁数的大福村村民正在等候理发,他说,前几天听村里人说起免费理发的事,就赶早过来看看是不是真的。

  在记者采访的一个多小时时间里,这群特殊顾客人来人往,顾芝尔一刻都没有休息,手脚麻利地为大家理发,不时还跟老人聊起“不要乱扔垃圾、少用点塑料袋”的话题,

  早年间,顾芝尔曾在村里开了20多年的理发店。三四年前,苦于理发行业辛苦,顾大姐转为壁纸售卖,闲暇时间也多了一些。一次偶然的机会,她听村里唠嗑的老人聊起“理发是越来越贵了”的“闲天儿”,想着自己有20多年的理发手艺,手边又有开店时留下的工具,便有了给老人、环卫工人免费理发的念头。于是,从今年6月份开始,为70岁以上老人和环卫工人免费理发的路边理发点就“开张”了,她每天清晨6时到8时去理发点服务。4个多月时间,她已经用坏一个电推子和一把剪子了。

  “从来没有理得这么漂亮过!”摸着刚刚理好的发型,环卫工人苑俊高兴地说,今天,是她理发这么多年最舒心的一天,“环卫工人平时很辛苦,看到能得到社会的尊重,我们心里也挺激动,而且现在提倡敬老爱老,看到有人能真真切切地为老人服务,大家打心眼里觉得高兴。”(记者 耿静)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多